28 de setembro de 2025

FRUTAS EXPORTAÇÕES
Exportações de frutas brasileiras crescem 27% no primeiro semestre de 2025

Fruticultura brasileira fecha o primeiro semestre com resultados expressivos e mira novos recordes até o fim do ano.
20 de setembro de 2025

ABACATE
Exportação de abacate cresce mais de 400% em dez anos

“Em 2024 o abacate foi a 7ª fruta fresca mais exportada pelo Brasil – US$ 36,3 milhões de receitas e 24,6 mil toneladas, vendidas a um preço médio de US$ 1.471 mil/tonelada, apresentando um crescimento de 432,0% nos volumes exportados.
20 de setembro de 2025

CACAU
AIPC lança Cartilha Técnica de Rastreabilidade do Cacau durante a ExpoCacau 2025

A cartilha vai além do aspecto técnico: trata-se de um instrumento de transformação cultural, que estimula transparência, legalidade e sustentabilidade em toda a cadeia produtiva.
19 de setembro de 2025

CAJU
Cajueiro-anão resiste à estiagem e mantém alta produção no Semiárido nordestino

O cajueiro-anão, tecnologia desenvolvida pela Embrapa Agroindústria Tropical (CE), vem se consolidando como uma opção de renda sustentável para agricultores familiares do Semiárido nordestino, mesmo em épocas de […]
14 de setembro de 2025

MARACUJÁ
Safra de maracujá registra aumento na produção em SC

Desempenho se deu mesmo com a escassez de chuva A safra 2024/2025 do maracujá encerrou em Santa Catarina com estimativa de produção de 56,8 mil toneladas, […]
10 de setembro de 2025

LARANJA
Primeira reestimativa da safra de laranja 2025/26 em SP e MG prevê produção de 306,74 milhões de caixas

A Pesquisa de Estimativa de Safra (PES) é realizada pelo Fundecitrus em parceria com professor titular (aposentado) da FCAV/Unesp José Carlos Barbosa.
6 de setembro de 2025

LIMÃO
Exportação de limão cresce e setor aposta na expansão para Ásia

A produção brasileira é dominada pela variedade Tahiti, com 97% do total. Essa produção é amplamente impulsionada por pequenos e médios agricultores, que têm menos de 25 hectares.
2 de setembro de 2025

PODER 360
O exemplo da Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (SP). Xico Graziano

Instituições regionais de pesquisa agropecuária contribuem com a experimentação prática, mas nem sempre têm sido reconhecidas.
29 de agosto de 2025

Histórias da UNESP: O Homem que Fez a Ciência Frutificar- Professor Carlos Ruggiero

O Professor Carlos Ruggiero é daqueles nomes que se confundem com a própria história da fruticultura no Brasil.