X Encontro sobre Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul Pequenas frutas A Embrapa em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, FINEP, RGE, […]
I SIMPÓSIO BRASILEIRO DE OLIVICULTURA Local: Auditório da Secretaria de Agricultura e Abastecimento – Avenida Brasil, 2340, Jd. Chapadão – Campinas/SP. Comissão Coordenadora: Presidente: Edna Ivani Bertoncini – […]
A escolha dos cultivares das espécies chave deve conciliar produtividade, qualidade e capacidade adaptativa a situações de estresses bióticos e abióticos.
Tem aparência de jaca, mas não é jaca. É uma espécie da mesma família das amoreiras, mas com um sabor e textura únicos. Parente da jaca, o fruto é versátil e pode ser consumido cru ou em receitas cozidas, assadas, fritas, entre outras formas.
Fruta é originária da Bolívia e se adaptou bem em climas do Espírito Santo. O achachairu é ainda pouco conhecido, mas merece figurar entre as frutas mais consumidas nos primeiros meses do ano, como mamão, banana, pitaya e outras.
Cada vez mais produtores adotam soluções biológicas no manejo de pragas, doenças e na nutrição das plantas, o que torna a produção mais competitiva e alinhada às exigências de mercados internos e internacionais.