25 de julho de 2025

POLINIZADORES
Estudo do IBGE destaca papel da polinização na agricultura

Polinizadores contribuem com até 25% do valor da produção e são fundamentais para a manutenção dos ecossistemas.
21 de julho de 2025

SETEMBRO
X Encontro sobre Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul

X Encontro sobre Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul Pequenas frutas A Embrapa em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, FINEP, RGE, […]
21 de julho de 2025

AGOSTO
I SIMPÓSIO BRASILEIRO DE OLIVICULTURA

I SIMPÓSIO BRASILEIRO DE OLIVICULTURA Local: Auditório da Secretaria de Agricultura e Abastecimento – Avenida Brasil, 2340, Jd. Chapadão – Campinas/SP. Comissão Coordenadora: Presidente: Edna Ivani Bertoncini – […]
21 de julho de 2025

CACAU
Escolha de cultivares para o plantio em sistemas agroflorestais na Amazônia

A escolha dos cultivares das espécies chave deve conciliar produtividade, qualidade e capacidade adaptativa a situações de estresses bióticos e abióticos.
20 de julho de 2025

QUE FRUTA É ESSA? PARECE JACA, MAS NÃO É!

Tem aparência de jaca, mas não é jaca. É uma espécie da mesma família das amoreiras, mas com um sabor e textura únicos. Parente da jaca, o fruto é versátil e pode ser consumido cru ou em receitas cozidas, assadas, fritas, entre outras formas.
18 de julho de 2025

Achachairu ainda é pouco conhecido no Brasil

Fruta é originária da Bolívia e se adaptou bem em climas do Espírito Santo. O achachairu é ainda pouco conhecido, mas merece figurar entre as frutas mais consumidas nos primeiros meses do ano, como mamão, banana, pitaya e outras.
12 de julho de 2025

MAÇÃ
Redução do volume de chuvas intensificou o sabor da safra deste ano

Condições climáticas foram favoráveis para o sabor da maçã.
11 de julho de 2025

Bioinsumos ganham força na fruticultura brasileira: mais sustentabilidade e produtividade no campo

Cada vez mais produtores adotam soluções biológicas no manejo de pragas, doenças e na nutrição das plantas, o que torna a produção mais competitiva e alinhada às exigências de mercados internos e internacionais.
11 de julho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos

Livro reúne orientações sobre perigos biológicos, químicos e físicos em produtos de origem vegetal