• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
CAMBUCI NA SÉRIE FRUTAS DA MATA ATLÂNTICA
8 de setembro de 2016
PHYSALIS
8 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 8 de setembro de 2016
Categorias
  • Biblioteca
  • C
  • cereja-do-rio-grande
  • Frutas
  • Notícias
Tags
  • cereja-do-rio-grande

Cerejeira-do-Rio-Grande Série Frutas da Mata Atlântica

Autores: José Carlos Fachinello, Débora Leitzke Betemps, Juliano Dutra Schmitz, Mateus Pasa e Doralice Lobato. Editora: Funep. ISBN: 978-85-7805-087-0. Tamanho: 14 x 20; Páginas: 30; Ano: 2012.

Resumo: o Brasil, por sua localização geográfica e extensão territorial, abriga uma das maiores biodiversidades do Planeta, com inúmeras espécies botânicas ainda pouco conhecidas (SIMARELLI, 2007). Dentre esta grande diversidade, as fruteiras nativas ocupam lugar de destaque nos ecossistemas naturais, seus frutos tornam-se atrativos e representam novas opções ao consumidor (NINDO et al., 2005). As espécies frutíferas nativas representam um patrimônio genético de grande valor na sustentabilidade de sistemas agrícolas e naturais, uma opção de melhor utilização da propriedade rural e de renda alternativa ao agricultor, além de serem úteis ao enriquecimento da dieta alimentar da população na forma in natura ou industrializada (LOPES, 2009).

Sumário

1. INTRODUÇÃO …………………………………………………1;

2. DISTRIBUIÇÃO DA ESPÉCIE NO BRASIL E NO MUNDO……………………………………3;

3. BOTÂNICA E SISTEMÁTICA ……………………………………………………4;

4. DESCRIÇÃO DA PLANTA E DO FRUTO ………………………………………….4;

5. PROPAGAÇÃO ………………………………………………………..9;

6 MANEJO E TRATOS CULTURAIS………………………………………..14;

7 PRAGAS E DOENÇAS …………………………………………………16;

8. NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO ……………………………………………………19;

9 FORMAS DE APROVEITAMENTO DAS FRUTAS …………………………………………….22;

10 CONSIDERAÇÕES FINAIS ………………………………………………. 25;

11 LITERATURA CITADA………………………………………..26.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

10 de agosto de 2025

FRUTAS MERCADO
Com tarifaço, concorrência no mercado de frutas vai disparar.


Leia mais
6 de agosto de 2025

CATI lança livro sobre frutas vermelhas e apresenta palestras relevantes para o segmento no Congresso Brasileiro de Fruticultura


Leia mais
5 de agosto de 2025

PODER 360
OPINIÃO: O morango do amor e a qualidade na fruticultura.


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group