• FRUTAS
    • Frutas de A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • PERGUNTAS & RESPOSTAS
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • MISSÃO, VISÃO E PROPÓSITO
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • LINKS ÚTEIS
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
  • CLASSIFICADOS
    • CONSULTORES
    • COMPRA E VENDA
    • VIVEIROS
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
PESQUISA MOSTRA PODER DA CASCA DA JABUTICABA
19 de setembro de 2016
FARINHA DE BANANA – POTENCIAL PARA USO DE RESÍDUOS DA FRUTA
19 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 19 de setembro de 2016
Categorias
  • Frutas
  • Frutas e Saúde
  • M
  • Maracujá
  • Notícias
Tags
  • Antioxidantes
  • Diabetes
  • maracujá
  • vermífugo
  • vitaminas
(17/07/2013 – http://www.fruticultura.org)

 

Ao tomar um copo de suco de maracujá, além de sentir o sabor, você pode ter certeza de estar ingerindo propriedades medicinais importantes para saúde. Pesquisadores da Unicamp comprovam que o maracujá realmente acalma, além de outros benefícios. A casca, por exemplo, que sempre vai parar no lixo, pode ser aproveitada para a produção de farinha que é recomendada para pessoas com diabetes, pois ela reduz de 15% a 20% o teor de glicose no sangue. Na polpa há vitaminas do complexo B, C, vitamina A, sais minerais além de um potente vermífugo identificado nas sementes. A combinação de todos esses nutrientes dá ao maracujá o poder antioxidante, o que melhora o funcionamento do organismo.

Apesar de não ter contra indicações, evite os exageros. O poder sedativo do maracujá é real e pode baixar a pressão.

Suco de maracujá

Ingredientes: polpa de 1 maracujá; gotas de limão; água mineral; mel para adoçar; um pedaço de anis estrelado

Modo de preparo: bater no liquidificador e servir gelado. Se preferir pode coar.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

16 de agosto de 2022

VINHO
É hoje produzido
em mais da metade
dos estados brasileiros


Leia mais
2 de agosto de 2022

Projeto quer transformar o Piauí em grande exportador de frutas


Leia mais
17 de julho de 2022

FRUTAS NATIVAS
Umbu, feijoa e biribá
são mais conhecidas
em nível regional


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2022 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group