• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
CAMBUCI NA SÉRIE FRUTAS DA MATA ATLÂNTICA
8 de setembro de 2016
PHYSALIS
8 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 8 de setembro de 2016
Categorias
  • Biblioteca
  • C
  • cereja-do-rio-grande
  • Frutas
  • Notícias
Tags
  • cereja-do-rio-grande

Cerejeira-do-Rio-Grande Série Frutas da Mata Atlântica

Autores: José Carlos Fachinello, Débora Leitzke Betemps, Juliano Dutra Schmitz, Mateus Pasa e Doralice Lobato. Editora: Funep. ISBN: 978-85-7805-087-0. Tamanho: 14 x 20; Páginas: 30; Ano: 2012.

Resumo: o Brasil, por sua localização geográfica e extensão territorial, abriga uma das maiores biodiversidades do Planeta, com inúmeras espécies botânicas ainda pouco conhecidas (SIMARELLI, 2007). Dentre esta grande diversidade, as fruteiras nativas ocupam lugar de destaque nos ecossistemas naturais, seus frutos tornam-se atrativos e representam novas opções ao consumidor (NINDO et al., 2005). As espécies frutíferas nativas representam um patrimônio genético de grande valor na sustentabilidade de sistemas agrícolas e naturais, uma opção de melhor utilização da propriedade rural e de renda alternativa ao agricultor, além de serem úteis ao enriquecimento da dieta alimentar da população na forma in natura ou industrializada (LOPES, 2009).

Sumário

1. INTRODUÇÃO …………………………………………………1;

2. DISTRIBUIÇÃO DA ESPÉCIE NO BRASIL E NO MUNDO……………………………………3;

3. BOTÂNICA E SISTEMÁTICA ……………………………………………………4;

4. DESCRIÇÃO DA PLANTA E DO FRUTO ………………………………………….4;

5. PROPAGAÇÃO ………………………………………………………..9;

6 MANEJO E TRATOS CULTURAIS………………………………………..14;

7 PRAGAS E DOENÇAS …………………………………………………16;

8. NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO ……………………………………………………19;

9 FORMAS DE APROVEITAMENTO DAS FRUTAS …………………………………………….22;

10 CONSIDERAÇÕES FINAIS ………………………………………………. 25;

11 LITERATURA CITADA………………………………………..26.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
11 de junho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Leia mais
10 de junho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group