• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
UMBU Consumidores aprovam bebida de umbu desenvolvida pela pesquisa
25 de outubro de 2024
BOLETIM FRUTÍCOLAEdição 19/2024AMORA-PRETA: potencial paraexploraçção econômica em SP
2 de novembro de 2024
Publicado por Toda Fruta em 1 de novembro de 2024
Categorias
  • Caju
  • Notícias
Tags
  • caju

Cashew Fruit

Banner da Pagina

Ater+ Digitalhttps://www.atermaisdigital.cnptia.embrapa.br/

O objetivo da Ater+ Digital é disponibilizar informação relevante, especialmente para o setor agropecuário.
Essas informações serão oriundas de hubs virtuais voltados para importantes cadeias agropecuárias ou para temas transversais.

RECENTEMENTE FOI LANÇADO O HUB CAJU, ONDE você encontra informações relevantes para o cultivo e produção de caju, por meio de ferramentas e conteúdos em diferentes formatos de mídia

Apresentação: A cajucultura é fonte de trabalho e renda no campo e na cidade. A atividade envolve produtores rurais com diferentes perfis econômicos e indústrias de pequeno, médio e grande porte, que atuam no processamento da castanha-de-caju (verdadeiro fruto do cajueiro), para obtenção da amêndoa, e do pedúnculo (pseudofruto), utilizado como matéria prima para fabricação de uma variedade de produtos.

Para produzir castanha e pedúnculo de qualidade, são necessários conhecimentos sobre diferentes aspectos da cajucultura. Este espaço disponibiliza informações essenciais para a produção de caju com qualidade, validadas pela pesquisa. Apresentados em linguagem simples, os conteúdos abordam desde a escolha da área e dos clones de cajueiro-anão adequados para o plantio, até o processamento do pedúnculo e da castanha e produtos derivados do caju.

 

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

7 de maio de 2025

FUNDECITRUS
Safra de laranja 2024/25 é encerrada com produção total de 230,87 milhões de caixas


Leia mais
2 de maio de 2025

FRUTAS NATIVAS alimentos locais, sabores e ingredientes especiais


Leia mais
30 de abril de 2025

Brasil conquista abertura de mercado na Índia para os citrus brasileiros


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group