O tomate arbóreo, Solanum betaceum (conhecido pelos nomes populares de tomate-de-árvore, tomate-maracujá e tomate-japonês; e, em espanhol e inglês, como tamarillo), uma fruta nativa dos Andes, de tamanho médio, textura lisa, cor vermelha e sabor agridoce, é um grande aliado para a prevenção de doenças cardiovasculares. É o que revela um estudo recente da Universidade Simon Bolívar (USB), da Venezuela. As pesquisadoras Alexia Torres e Julieta Guinand, do Departamento de Processos Biológicos e Bioquímicos da USB revelou, num estudo em ratos, que existe uma ligação entre o consumo de tomate arbóreo e o controle dos níveis de colesterol na sangue, isto devido a que é um alimento rico em antioxidantes como o ácido aminobutírico, licopeno, polifenóis e antocianinas.
Verificou-se que o consumo de uma dieta com tomate teve um efeito significativo na redução dos triglicerídeos. Um aumento no colesterol HDL e diminuição no colesterol LDL. Os resultados indicam a importância de incentivar o consumo desta fruta para contribuir à prevenção de doenças cardiovasculares.
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