• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
O 2° Fruit Attraction São Paulo 2025, será realizada de 25 a 27 de março no São Paulo Expo
10 de janeiro de 2025
FRUTAS ao alcance Programa de arborização do DF muda a relação entre a população e as áreas verdes
11 de janeiro de 2025
Publicado por Toda Fruta em 11 de janeiro de 2025
Categorias
  • Destaque Home
  • Frutas
  • Notícias
Tags

O SITE TODAFRUTA apresenta com exclusividade uma série de Boletins. O Boletim Frutícola, publicado desde o início de 2016, é um dos destaques no TodaFruta, com conteúdo técnico e agronômico exclusivo. A série completa permanece gravada neste site. 

CONFIRA ABAIXO OS NÚMEROS JÁ PUBLICADOS E ASSOCIE-SE HOJE MESMO! Em 2024 teremos BOLETINS inéditos! 

ANO 2024

BOLETIM 01/2024 – CONHEÇA A FRUTA WAMPI – Autores: Luiz Carlos Donadio e Nicole Donadio            

BOLETIM 02/2024 – SISTEMAS DE CONDUÇÃO DA CULTURA DA MACIEIRA – Autor: José Luiz Petri – Professor/UNIARP/AGRONOMIA

BOLETIM 03/2024 –  TÄMARAS: Aspectos da produção, consumo e mercado de um fruto de tradição milenar. – Autor: Ildo Eliezer Lederman – Pesquisador aposentado da Embrapa/IPA

BOLETIM 04/2024 – TÉCNICAS DE CULTIVO DA PINHEIRA (FRUTA-DO-CONDE, ATA) Annona squamosa L. – Autor: Ildo Eliezer Lederman – Pesquisador aposentado da Embrapa/IPA

BOLETIM 05/2024 – A ANONÁCEA MAROLO – Autor: Luiz Carlos Donadio

BOLETIM 06/2024 – Porta-enxertos para laranjeira ‘Folha Murcha’ – Autores: Tatiane dos Santos Sena, Eduardo Augusto Girardi & Eduardo Sanches Stuchi

BOLETIM 07/2024   Produtos da Sociobiodiversidade: potencial do agroextrativismo sustentável em Mato Grosso do Sul. – Autores: Raquel Pires Campos I, Ieda Maria Bortolotto II, Rosane Juraci Bastos Gomes III, Luis Alejandro Lasso Gutierrez IV,Tercio Jacques Fehlauer V & Sílvia Helena Galvão de Miranda VI

BOLETIM 08/2024 – FEIJOA – Acca sellowiana (O. Berg) Burret.: cada vez mais conhecida e com enorme potencial. Autores: Joel Donazzolo, Idemir Citadin & Rubens Onofre Nodari.

BOLETIM 09/2024 –  Sistemas de condução para a produção de videiras para vinho no Vale do São Francisco. Autora: Patrícia Coelho de Souza Leão – Pesquisadora Embrapa Semiárido, BR 428, Km 152, Zona Rural, Petrolina, PE, patricia.leao@embrapa.br

BOLETIM 10/2024 –  POLINIZAÇÃO MANUAL DO MARACUJAZEIRO. Autores: Marco Antonio Tecchio1Marcelo de Souza Silva1Sarita Leonel11Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA).

BOLETIM 11/2024 – CARACTERIZAÇÃO DAS FLORES DE GUABIROBEIRA (Campomanesia xanthocarpa) – Autores: Américo Wagner Júnior, Karina Guollo, Viviane da Rosa, Igor Alfonzo Garay, Maiara Bueno Ferreira, Matheus Araújo Moreira Rocha

BOLETIM 12/2024 – AGROFLORESTAS PRODUTIVAS E MUDANÇAS CLIMÁTICAS – Autor: Antônio Marchiori – Engenheiro Agrônomo, Dr. – Terra Amiga: Agronomia e Sustentabilidade – Conselheiro da Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais – SBSAF

BOLETIM 13/2024 – Aspectos do cultivo da lichieira – Autores: Patrícia Graosque Ulguim Züge1 & Sarita Leonel1  1Universidade Estadual Paulista (UNESP), Faculdade de Ciências Agronômicas (FCA), Departamento de Produção Vegetal. E-mail: graosque@yahoo.com.br; sarita.leonel@unesp.br

BOLETIM 14/2024 – DESAFIOS PARA PRODUZIR LARANJA NA PRESENÇA DO GREENING – Autores: Luiz Carlos Donadio, Eduardo Augusto Girardi & Luiz Fernando Girotto

BOLETIM 15/2024 – Morangos brasileiros: Inovação na produção garante qualidade, competitividade e sustentabilidade – Autores: Luís Eduardo Corrêa Antunes(1) Sandro Bonow(2) José Ernani Schwengber(3) Engenheiro agrônomo, Doutor, Pesquisador de Fitotecnia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS.

BOLETIM 16/2024 – Aspectos reprodutivos em fruteiras: um breve resumo Autor: Claudio Horst Bruckner – Universidade Federal de Viçosa

BOLETIM 17/2024 – TANGERINAS – Autores: Luiz Carlos Donadio

BOLETIM 18/2024 – Raça 4 tropical – ameaça à bananicultura mundial. Autores: Luiz A.J. Teixeira1, Miguel Dita2, Thayne Munhoz3, Jorge Vargas4, Charles Staver5

BOLETIM 19/2024 – AMORA-PRETA: POTENCIAL PARA EXPLORAÇÃO ECONÔMICA EM SÃO PAULO, SEUS BENEFÍCIOS À SAÚDE E PESQUISAS NO AMBITO DO INSTITUTO AGRONÔMICO (IAC). Autores: Juliana Sanches, José Emílio Bettiol Neto, Vinicius Gobbo Vieira & Luiz Antonio Junqueira Teixeira

BOLETIM  20/2024 – Agreste Pernambucano desponta como a mais nova região para a produção de vinhos finos no Brasil. Autores: Patrícia Coelho de Souza Leão1 e Mairon Moura da Silva2  / 1Pesquisador Embrapa Semiárido. 2Professor Universidade Federal do Agreste de Pernambuco (UFAPE).

BOLETIM 21/2024 –  FRAMBOESA: POTENCIAL PARA O CULTIVO EM SÃO PAULO, BENEFÍCIOS À SAÚDE E PESQUISAS NO ÂMBITO DO INSTITUTO AGRONÔMICO (IAC). 
Autores: Luiz Antonio Junqueira Teixeira[1], Juliana Sanches[2], Eliza de Souza Pisciotto2,Vinicius Gobbo Vieira1, José Emílio Bettiol Neto1 [1]Instituto Agronômico (IAC), Centro Avançado de Pesquisa e Desenvolvimento de Frutas, Jundiaí-SP  [2]Instituto Agronômico (IAC), Centro de Pesquisa e Desenvolvimento de Biossistemas Agrícolas e Pós-colheita, Campinas-SP
BOLETIM 22/2024 – Desafios para incrementar a mecanização para a cultura da figueira (Ficus carica) em São Paulo. Autor: Eng.º Agr.º José Augusto Maiorano – CATI- DEXTRU 

###############################################################################################

Alguns números do ANO 2021:

A laranja Pera Gerd Walter Muller
ESFORÇOS DA EMBRAPA PARA CONSERVAÇÃO DAS FRUTEIRAS NATIVAS DO FUTURO NO NORDESTE DO BRASIL Josué Francisco da Silva Júnior, Ana Veruska Cruz da Silva & Ana da Silva Lédo
Abacaxi – Práticas pós-indução floral e tamanho do fruto Domingo Haroldo Reinhardt
Ótima safra de pera no Brasil em 2021 e novidades sobre porta-enxertos Alberto Ramos Luz, Augusto Schütz Ferreira, Leo Rufato
Contribuições da Embrapa Mandioca e Fruticultura para a citricultura paulista Eduardo A. Girardi, Alécio Souza Moreira e Eduardo S. Stuchi
É POSSÍVEL PRODUZIR UVA ORGÂNICA PARA SUCO E VINHO? Sebastião Wilson Tivelli; Fábio Laner Lenk; Willian dos Santos Triches
Pupunha – a fruteira que virou palmito Charles R. Clement
Das tropicais às temperadas: a expansão do potencial de produção de frutas de Minas Gerais Gener Augusto Penso, Carlos Eduardo Magalhães dos Santos
Avanços e perspectivas da produção de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco Patrícia Coelho de Souza Leão
Guia Rápido Para Identificação de Fruteiras Especiais: Nativas Carlos Alberto Patriarcha, Carlos Gaeta Filho & José Augusto Maiorano
Podas em fruteiras tropicais Luiz Carlos Donadio
Proposição de níveis críticos e faixas de suficiência de nutrientes em pessegueiros  Jean M. Moura-Bueno, Débora L. Betemps,  Gustavo Brunetto
SISTEMAS DE CONDUÇÃO EM PITANGUEIRA: RESULTADOS PRELIMINARES Alberto Ricardo Stefeni, Américo Wagner Júnior, Viviane da Rosa
NOTA TÉCNICA – Amoreira-preta: antes e depois da cultivar Tupy. Maria do Carmo Bassols Raseira e Rodrigo Cezar Franzon
 Um retrato da citricultura Flavio Viegas
Proposição de doses de máxima eficiência técnica, níveis críticos e faixas de suficiência de nutrientes para videiras… Lincon Oliveira Stefanello1, Adriele Tassinari1 , Marlise Nara Ciotta2, Carlos Alberto Ceretta1, Gustavo Brunetto1
VARIEDADES BRASILEIRAS HIBRIDAS DE ABACATE Luiz Carlos Donadio
FRUTICULTURA ORGÂNICA E SISTEMAS AGROFLORESTAIS Antônio Marchiori [1]; Bia Marchiori [2]
ARTIGO DE OPINIÃO – Citricultura no futuro Eduardo Sanches Stuchi, Eduardo Augusto Girardi, Alécio Souza Moreira
PRIMAVERA E EFEITO ESTUFA EM FRUTIFERAS Luiz Carlos Donadio e Nicole Donadio
Características da variedade de mangueira Natalina sob irrigação no Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido Francisco Pinheiro Lima Neto; Maria Auxiliadora Coelho de Lima; Emille Mayara de Carvalho Souza, Cristina dos Santos Ribeiro Costa.
ANO 2019:

BOLETIM 1/2019 – ACIDEZ DOS FRUTOS

BOLETIM 2/2019 – POR QUE AS FRUTÍFERAS DEMORAM A PRODUZIR?

BOLETIM 3/2019 – É TEMPO DE ACHACHAIRU E WAMPI

BOLETIM 4/2019 – VITAMINA C EM FRUTAS

BOLETIM 5/2019 – JABUTICABA GANHA VALOR COMO FRUTA

BOLETIM 6/2019 – FRUTA DO SABIÁ

BOLETIM 7/2019 – PEQUI EM PERIGO

BOLETIM 8/2019 – ESPÉCIES E VARIEDADES DE JABUTICABA

BOLETIM 9/2019 – FRUTAS ANTIOXIDANTES

BOLETIM 10/2019 – FRUTAS ORGÂNICAS

BOLETIM 11/2019 – BIOACESSIBILIDADE DE NUTRIENTES DE FRUTAS

BOLETIM 12/2019 – GUMI

BOLETIM 13/2019 – LANGSAT

BOLETIM 14/2019 – DESTANIZAÇÃO DE CAQUI

BOLETIM 15/2019 – ENXERTIA DE MESA EM VIDEIRA

BOLETIM 16/2019 – PODA DO MAMÃO

BOLETIM 17/2019 – CACAU – uma riqueza do país

BOLETIM 18/2019 – MANGUSTÃO JÁ É FRUTA CONHECIDA

BOLETIM 19/2019 – “PRODUÇÃO E QUALIDADE DE VINHOS”

BOLETIM 20/2019 – FRUTICULTURA BRASILEIRA

BOLETIM 21/2019 – NANISMO EM ROSÁCEAS FRUTÍFERAS

BOLETIM 22/2019 – CAROTENÓIDES EM FRUTAS

BOLETIM 23/2019 – POR QUE ALGUMAS FRUTEIRAS NÃO PRODUZEM

BOLETIM 24/2019 – SAFRA DE LARANJA PODE CRESCER EM 2019/2020

BOLETIM 25/2019 – FLORESCIMENTO EM FRUTÍFERAS.

BOLETIM 26/2019: FRUTEIRAS GIGANTES – 1-JABUTICABEIRA, 2 – SAPUCAIAS, 3-MACIEIRA, 4 -MANGUEIRA, 5 – LICHIEIRA, 6 – ABACATEIROS, 7- JAQUEIRA, 8 – AMORA BRANCA GIGANTE, 9 – TAMARINDO GIGANTE.

BOLETIM 33/2019 – EMBRAPA E A VITICULTURA NACIONAL

Para ter acesso a este, e a outros boletins na íntegra (em 2024 teremos boletins inéditos), colabore com o site Todafruta associando-se: sitetodafruta@gmail.com

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

22 de junho de 2025

ABIU
Você já ouviu falar em abiu? Fruta exótica da Amazônia é rica em fibras e vitaminas


Leia mais
21 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
20 de junho de 2025

MAÇÃ
Redução do volume de chuvas intensificou o sabor da safra deste ano


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group