• FRUTAS
    • Frutas de A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • PERGUNTAS & RESPOSTAS
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • MISSÃO, VISÃO E PROPÓSITO
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • LINKS ÚTEIS
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
  • CLASSIFICADOS
    • CONSULTORES
    • COMPRA E VENDA
    • VIVEIROS
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
RAMBAI
22 de agosto de 2016
SAPOTA-DO-PERU
22 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
Categorias
  • Frutas
  • S
  • Sapota verde
Tags
  • Ficha Técnica

Nome científico: Pouteria viride Pitt.

Família: Sapotaceae

Origem e dispersão: Na Guatemala também encontrado em outros países centro americanos, como a Nicarágua, Honduras e Costa Rica. Introduzida na Unesp em 1986, da Flórida.

Clima e solo: De origem em regiões de altitude de 1.000 a 1250 m, portanto de clima subtropical a temperado, desenvolve-se bem em locais nos quais outras sapotáceas tropicais não vão bem.

Propagação: Propagada por sementes, demora 10 anos para produzir. Pode ser propagada vegetativamente.

Utilização: O consumo pode ser ao natural, ou batido com leite.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

26 de abril de 2022

FRUTICULTURA TROPICAL
Melão e melancia encerram Capacitação em Fruticultura Tropical


Leia mais
12 de março de 2022

Cinco frutas produzidas no Paraná conquistam certificação internacional para exportação


Leia mais
19 de fevereiro de 2022

FRUTAS EXÓTICAS
Livro para adultos e
crianças ensina e diverte
ao mesmo tempo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2022 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group