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KINO
22 de agosto de 2016
MURICI
22 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
Categorias
  • Frutas
  • J
  • Jambolão
Tags
  • Ficha Técnica
  • frutas exóticas

Nome científico: Syzygium cumini (L.) Skeels

Nomes  populares: jambolão, jamelão, azeitona-doce, cereja, indian black berry.

Família botânica: Myrtaceae

Distribuição geográfica e habitat: é uma árvore originária da Índia e Sri Lanka.

Características Gerais do Jambolão

É uma árvore frondosa, rústica, podendo o troco ser tortuoso.

Folhas: simples, coriáceas, glabras, aromáticas, lustrosas, de 8 a 14 cm de comprimento, brilhantes e elípticas.

Flores: brancas com estames longos e numerosos, dipostas em racemos terminais.

Frutos: são bagas elipsoides, com 3 a 4 cm de comprimento, de coloração roxa-escura quando maduros, polpa suculenta de sabor adocicado e adstringente com uma semente.

Clima e solo: prefere o clima quente e úmido.Se desenvolve em qualquer tipo de solo, inclusive aqueles impróprios para o cultivo comercial de outras frutas.

Usos do Jambolão

Os frutos são utilizados para o preparo de tortas, geleias, gelatina, bebidas, suco, vinho, vinagre e picles. Pode ser consumido in natura apesar da adstringência.

O fruto é rico em ferro, proteína e outros minerais, e possui uma tinta forte que, ao ser consumido, pode deixar manchas nas mãos e nos tecidos das roupas.

É utilizado no tratamento de diabetes (chás de folhas da árvore), prisão de ventre, distúrbios gástricos e pancreáticos, gases e diarreias.

A árvore é muito ornamental, devido à sua beleza plástica, grande copa, muito ramificada, e aos seus frutos comestíveis. Pode ser usada como cerca-viva e quebra-vento. Não é indicada para espaços públicos, para não manchar calçamentos de rua e a pintura de automóveis.

 

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Toda Fruta

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