• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Boas práticas agrícolas de produção de abacaxi
4 de agosto de 2017
Estoques baixos de suco não favorecem citricultores
4 de agosto de 2017
Publicado por Toda Fruta em 4 de agosto de 2017
Categorias
  • Destaque Home
  • Notícias
Tags
  • Israel

Artigo de autoria do pesquisador brasileiro Ildo Lederman, radicado em Israel, apresenta dados da fruticultura nesse país: com apenas 21 mil km2 e área cultivável de 4,1 km2, Israel produz, em 37 mil ha, 690 mil toneladas de frutas (exceto citros) de clima temperado, subtropical e tropical.

citros-em-israel

Artigo de autoria do pesquisador brasileiro Ildo Lederman, radicado em Israel, apresenta dados da fruticultura nesse país: com apenas 21 mil km2 e área cultivável de 4,1 km2, Israel produz, em 37 mil ha, 690 mil toneladas de frutas (exceto citros) de clima temperado, subtropical e tropical.

Os índices de produtividade são elevados. Alguns exemplos: 50 t/ha para maçã; 65 t/ha para banana; 30 a 35 t/ha para pêssego, citros e pera; 18 a 25 t/ha para outras frutas como uva, abacate e tâmara.

A produção de citros tem destaque no país. Em cerca de 20 mil ha, produz anualmente 600 mil toneladas.

Como resultado, além de atender à demanda interna, Israel exporta citros, abacate, tâmara, romã, manga e caqui para a Europa e os Estados Unidos.

Veja mais dados no artigo  do Boletim Frutícola.

(na foto acima, área de produção de tangerinas conduzida pelo Instituto Volcani, o braço de pesquisa do Ministério da Agricultura de Israel)

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

10 de maio de 2025

XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura
X PRUNUS SEM FRONTEIRAS.


Leia mais
10 de maio de 2025

Capital mineira do caqui: cidade lidera produção da fruta e mira 2 mil toneladas


Leia mais
9 de maio de 2025

FUNDECITRUS
Safra de laranja 2025/26 do cinturão citrícola de SP e MG é estimada em 314,60 milhões de caixas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group