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Publicado por Toda Fruta em 11 de fevereiro de 2020
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A polpa da fruta-pão sem sementes é consumida cozida, assada, torrada ou frita quando ainda verde, estádio que contém mais açúcares totais.

A fruta-pão é comum no nordeste e pode ser consumida cozida ou assada para acompanhar pratos com molhos, por exemplo.

Esta fruta contém vitaminas e minerais que, tendo boas quantidades de pró-vitamina A, luteína, fibras, cálcio, magnésio, potássio, fósforo, ferro, cobre e manganês. Além disso tem ação anti-inflamatória e antioxidantes porque contém compostos fenólicos, como os flavonoides.

Fruta-pão é boa para Diabetes e controla a Pressão

 

PARA QUE SERVE A FRUTA-PÃO

A fruta-pão pode ser consumida regularmente porque tem os seguintes benefícios:

  • Controle da diabetes e hipertensão;
  • Combate a cirrose hepática;
  • Ajuda na recuperação da Malária, Febre Amarela e Dengue.
  • Atua na prevenção do câncer, especialmente, o de próstata.

A fruta-pão engorda quando consumida em excesso porque ela é uma boa fonte de carboidratos. Habitualmente ela é consumida para substituir outras fontes de carboidratos na alimentação, como arroz, batata ou macarrão e por isso quem deseja emagrecer deve restringir o seu consumo. No entanto, ela não tem gorduras, e por isso as calorias que possui não são tão grandes como a mesma quantidade de abacate, por exemplo.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

A tabela a seguir indica a quantidade de nutrientes presentes em 100 g de fruta-pão:

Nutriente Quantidade
Energia 71 calorias
Sódio 0,8 mg
Potássio 188 mg
Carboidratos 17 g
Proteínas 1 g
Magnésio 24 mg
Vitamina C 9 mg
Gorduras 0,2 mg

COMO CONSUMIR FRUTA-PÃO

Fruta-pão é boa para Diabetes e controla a Pressão

A fruta pão pode ser cortada em pedaços e cozida somente com água e sal, a textura e o sabor são semelhantes ao aipim cozido.

Uma outra possibilidade é colocar o fruto inteiro numa grelha, como numa churrasqueira, por exemplo, e ir virando aos poucos. A fruta deve estar pronta quando sua casca estiver completamente preta. Esta casca deve ser descartada e a parte interna da fruta cortada em pedaços para ser servida. Assada a fruta-pão fica um pouco mais seca, mas é igualmente saborosa e pode ser consumida com um molho de pimenta ou frango cozido, por exemplo.

Depois de assada ou cozida a fruta-pão também pode ser cortada em fatias finas e assadas no forno, para comer como chips, por exemplo.

CHÁ DE FOLHAS DE FRUTA-PÃO PARA DIABETES

Com as folhas da árvore pode-se preparar um chá que é indicado para ajudar no controle da glicemia no sangue, sendo uma boa forma de complementar o tratamento indicado pelo médico. É possível usar as folhas frescas, acabadas de retirar da árvore ou do raminho da fruta, ou pode-se esperar secar, o que irá concentrar ainda mais seus nutrientes.

Ingredientes: 1 folha da árvores de fruta-pão fresca ou 1 colher (de chá) de folhas secas, 200 ml de água.

Preparo: Coloque os ingredientes numa panela e deixe ferver durante alguns minutos. Coe e beba a seguir, principalmente depois das refeições.

Fonte: Equipe Editorial do Tua Saúde.

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Toda Fruta

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