• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
BANANAMudas com alta produtividade e medidas fitossanitárias
9 de maio de 2023
FRUTICULTURA 2023Anuário HF trazdados sobre frutascultivadas no Brasil
20 de maio de 2023
Publicado por Toda Fruta em 10 de maio de 2023
Categorias
  • Abacate
  • Abacaxi
  • Açaí
  • Banana
  • Cacau
  • Caju
  • Castanha-do-brasil
  • Cupuaçu
  • Destaque Home
  • Guaraná
  • Laranja
  • Maçã
  • Mamão
  • Manga
  • Maracujá
  • Melão
  • Morango
  • Notícias
  • Uva
Tags

Livro apresenta, entre os 50 alimentos produzidos no Brasil, pelo menos 15 frutas. É feita sua descrição, origem, curiosidades, nutrientes e usos.

imagem

 

 

Ano de publicação: 2023

Tipo de publicação: Livros

Unidade: Embrapa Informação Tecnológica

 

 

 

Resumo: Publicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos e sociais, incluindo informações sobre produtividade, produção, exportações e locais de produção. Um texto apresenta a trajetória da ciência por trás da evolução do alimento em terras brasileiras. Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de alimentos em nosso país e sua importância global, ressaltando a conexão com a produção científica brasileira. Dentre as frutas destacam-se: Abacate, Abacaxi, Açaí, Banana, Cacau, Caju, Cupuaçu, Guaraná, Laranja, Limão, Maçã, Mamão, Manga, Maracujá, Melão, Morango e Uva.   

Para baixar o livro clica nesse link e depois em Baixar publicação (PDF)
Brasil em 50 alimentos. – Portal Embrapa
Fonte: Brasil em 50 alimentos / Embrapa. – Brasília, DF : Embrapa, 2023. 359 p. : il. color. ; 22 cm x 27 cm. ISBN 978-65-89957-68-3
1. Nutrição humana. 2. Alimento animal. 3. Alimento vegetal. I. Lopes, Maurício Antônio. II. Embrapa.
Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

10 de maio de 2025

XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura
X PRUNUS SEM FRONTEIRAS.


Leia mais
10 de maio de 2025

Capital mineira do caqui: cidade lidera produção da fruta e mira 2 mil toneladas


Leia mais
9 de maio de 2025

FUNDECITRUS
Safra de laranja 2025/26 do cinturão citrícola de SP e MG é estimada em 314,60 milhões de caixas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group