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Publicado por Toda Fruta em 18 de setembro de 2016
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(15/10/2015 – Revista Perspectivas da Ciência e Tecnologia. Autores: Nestor Everton Mendes Filho e colaboradores)
Objetiva-se determinar a composição de macronutrientes e nutrientes minerais da manga Tommy Atkins e manga Fiapo, através de análises físico-químicas, espectrofotométrica de absorção atômica e fotometria de chama. Na massa da polpa fresca, tanto a manga Tommy Atkins como a Fiapo, obteve-se (em g/ 100g) respectivamente: 83,66 e 82,08 de umidade; 0,20 e 0,22 de cinzas; 0,59 e 0.57 de lipídios; 1,53 e 1,84 de proteínas; 14,01 e 15,29 de carboidratos; 67,38 e 73,68 kcal/100g de valor energético; 12 oBrix de sólidos solúveis para a manga Tommy Atkins e 18 ºBrix para a manga Fiapo. Os valores de minerais majoritários (em mg/ 100g) para a manga Tommy Atkins e Fiapo foram respectivamente: 9,53 e 7,07 para sódio; 102,1 e 73,8 para potássio; 1,88 e 0,48 para cálcio; 5,8 e 4,7 para magnésio; 9,5 e 11,3 para fósforo; 0,28 e 0,05 para ferro.

Para ler o artigo da Revista Perspectivas da Ciência e Tecnologia acesse: minerais-na-polpa-da-manga

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