• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
15° Encontro Brasileiro de Frutas Raras – RESUMOS.
3 de janeiro de 2018
Boletim Frutícola – ARTIGOS EXCLUSIVOS: Abacate
6 de janeiro de 2018
Publicado por Toda Fruta em 5 de janeiro de 2018
Categorias
  • Ameixa
  • Biblioteca
Tags
Autores: José Luiz Hernandes e colaboradores

RESUMO – Considerando a importância das moscas-das-frutas para a fruticultura e a importância da fruticultura de caroço para o Estado de São Paulo, foi instalado experimento em cultivo comercial no município de Jundiaí-SP, com o objetivo de avaliar a eficiência do ensacamento de ameixas em cultivo orgânico. Os tratamentos utilizados foram: testemunha (sem proteção), sacolas de papel branco impermeável, sacolas de tecido não tecido (TNT) branco, de diferentes dimensões, e sacolas de polipropileno microperfuradas transparentes. O ensacamento dos frutos foi efetuado em 30-09-2011, quando eles apresentavam cerca de um a dois centímetros de diâmetro, em pomar que não recebeu nenhum tratamento fitossanitário para controle de moscas. A colheita dos frutos foi realizada em 30-12-2011, e os frutos avaliados em relação à coloração e à perda pelo ataque de moscas, na colheita e na pós-colheita. Todos os tratamentos avaliados controlaram a mosca-das-frutas, destacando-se o TNT, com apenas 4% de infestação dos frutos, podendo-se concluir ser este material eficiente para redução de perdas, podendo viabilizar o cultivo orgânico da ameixa.

Publicado em Dezembro 2013 na Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal – SP, v. 35, n. 4, p. 1209-1213.  

Para ler o trabalho na íntegra, acesse:  http://www.scielo.br/pdf/rbf/v35n4/a32v35n4.pdf

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

16 de abril de 2024

Produtos da Sociobiodiversidade: potencial do agroextrativismo sustentável em Mato Grosso do Sul


Leia mais
2 de agosto de 2022

CITROS
Recopilação de textos sobre Huanglongbing (HLB) ou greening


Leia mais
30 de julho de 2021

Artigo: Cereja-do-rio-grande


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group