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PLANTIO DE GRAVIOLEIRA
10 de setembro de 2016
BIOATIVIDADE DE EXTRATO MICROENCAPSULADO DE SEMENTES DE GRAVIOLA SOBRE Plutella xylostella
10 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 10 de setembro de 2016
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  • G
  • Graviola
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  • graviola
(Trabalho publicado em 06/04/2016 na Revista Brasileira de Fruticultura. Autores: SIQUEIRA, AMANDA e colaboradores)

Alimentação saudável e equilibrada está associada ao consumo de frutas, visto que, frequentemente, apresentam elementos com efeitos benéficos à saúde humana. O objetivo deste estudo foi avaliar a composição centesimal, composição de fibras e componentes com atividade antioxidante em graviolas Crioula, Lisa e Morada em estádio de maturação fisiológica (PM) e madura (M).. Os conteúdos de proteínas, lipídios e umidade não diferiram entre as variedades de graviola, mas os teores de cinza foram maiores nas variedades Morada-PM (0,56% ± 0,03) e Morada-M (0,82% ± 0,10). A variedade Crioula-M apresentou níveis mais altos de fibra dietética total (5,76% ± 0,12). A variedade Lisa-M apresentou níveis mais elevados de fibra alimentar insolúvel (4,46% ± 0,00) e também maior nível de compostos fenólicos (284,25 mg ácido gálico/100 g polpa de graviola), diferindo significativamente (p <0,05) da graviola Crioula-PM (154,40 mg ácido gálico/100 g polpa de graviola). Em sistema DPPH•, as graviolas que mostraram atividade antioxidante mais elevada foram Crioula-M (EC50 de 156,40 g.g DPPH) e o -1Crioula-PM (EC50 de 162,41 g.g DPPH-1), que diferiram significativamente das graviolas Morada. Os resultados sugerem que o consumo de graviola é útil para aumentar as concentrações de compostos bioativos e fibra dietética.

Para ler na íntegra o artigo na Revista Brasileira de Fruticultura, acesse: http://www.scielo.br/pdf/rbf/v37n4/0100-2945-rbf-37-4-1020.pdf

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Toda Fruta

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