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CONTEÚDO DE FIBRA ALIMENTAR, COMPOSTOS FENÓLICOS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE EM GRAVIOLA (Annona muricata L.)
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Publicado por Toda Fruta em 10 de setembro de 2016
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  • G
  • Graviola
Tags
  • graviola
(Trabalho publicado em 27/03/2016 na Revista Ciência Rural)
O objetivo deste estudo foi avaliar a bioatividade do extrato microencapsulado das sementes de graviola, Annona muricata L. (Annonaceae), sobre a traça-das-crucíferas, Plutella xylostella L. (Lepidoptera: Plutellidae). A microencapsulação foi realizada em um Mini Spray Dryer modelo B-290 utilizando-se 50mL dos extratos etanólico e hexânico mais 150mL de álcool etílico e 150mL de água ultrapurificada, misturado com aerosil (primeiro polímero) ou com goma arábica (segundo polímero). Só foi possível microencapsular o extrato etanólico de sementes de graviola com a utilização do polímero goma arábica a 20%. O extrato microencapsulado causou significativa toxicidade aguda (CL50=258mg L-1) e efeitos crônicos, especialmente redução da viabilidade larval e aumento da duração do estágio larval. Conclui-se que a microencapsulação do extrato etanólico da semente de graviola pode ser uma alternativa viável no controle da traça com possíveis ganhos para o meio ambiente.

Para ler na íntegra o artigo na revista Ciência Rural, acesse:http://www.scielo.br/pdf/cr/v46n5/1678-4596-cr-46-05-00771.pdf

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