• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
DOENÇA ATACA CAJUEIROS NO CEARÁ
29 de setembro de 2016
PEQUENO NOTÁVEL, CAJUEIRO ANÃO-PRECOCE É PRODUTIVO APÓS TRÊS ANOS DE SECA
29 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 29 de setembro de 2016
Categorias
  • Caju
  • Notícias
Tags
  • caju

04/09/2013 – Embrapa Agroindústria Tropical – Fortaleza/CE

A Embrapa Agroindústria Tropical está lançando o livro Agronegócio Caju: Práticas e Inovações, cujo editor técnico é o pesquisador João Pratagil, chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia da Unidade. A publicação está dividida em 20 capítulos que abordam a cajucultura por completo, desde como e onde plantar pomares de cajueiro até o melhoramento genético da espécie, passando pelo valor nutricional da amêndoa da castanha e técnicas de manejo como substituição de copa.

A proposta de edição do livro surgiu após a realização do Workshop Caju, em junho de 2011, que teve como objetivo levantar o estado da arte do caju, por meio do conhecimento e da sistematização dos resultados de PD&I desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria Tropical nos últimos 24 anos. Os resultados foram consolidados sob a forma da publicação.

Nesta obra, inédita no mercado editorial mundial, a Embrapa apresenta informações atualizadas sobre o agronegócio caju, que abrangem atividades desde a produção até a oferta dos produtos ao consumidor. A utilização das práticas e das inovações aqui relatadas vão contribuir para o desenvolvimento competitivo e sustentável desse importante agronegócio para o Brasil, ampliando a geração de divisas de exportação e aumentando o consumo interno da castanha, do pedúnculo e de seus derivados, além de gerar emprego e renda no campo e na indústria.

De acordo com João Pratagil, o livro atende a uma série de demandas do mercado e dos próprios pesquisadores, como: estabelecer um padrão tecnológico Embrapa para divulgação e transferência de tecnologia do agronegócio caju, uniformizar dos posicionamentos externos dos membros das equipes técnicas e gerenciais sobre o tema, registrar tecnologias validadas no Banco de Tecnologias (BTec) da Unidade e concentrar em um único espaço as recomendações tecnológicas desenvolvidas e validadas pela Embrapa sobre a cajucultura.

A edição atualiza e amplia o foco de diversas publicações lançadas pela Embrapa Agroindústria Tropical ao longo de seus 26 anos de existência. 41 pesquisadores participaram do processo de construção da coletânea. Segundo Pratagil, a ideia é que o Agronegócio Caju se torne uma referência nacional para atender ao interesse e às demandas de todos os componentes da cadeia produtiva do caju, em especial os produtores, processadores, técnicos (pesquisadores, extensionistas, professores e estudantes).

Especificações técnicas – Livro com 540 páginas no formato 19 x 24,5 cm, capa plastificada e impressa em papel cartão supremo 250g com 4/0 cores, miolo impresso em papel couchê fosco 90g com 4/4 cores, acabamento brochura.

Onde comprar: Livraria Embrapa (http://vendasliv.sct.embrapa.br/)

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

28 de setembro de 2025

MAÇÃ
Importação de maçã dispara após quebras de safras, mas setor projeta retomada


Leia mais
28 de setembro de 2025

FRUTAS EXPORTAÇÕES
Exportações de frutas brasileiras crescem 27% no primeiro semestre de 2025


Leia mais
19 de setembro de 2025

CAJU
Cajueiro-anão resiste à estiagem e mantém alta produção no Semiárido nordestino


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group