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EXIGÊNCIA TÉRMICA E PRODUTIVIDADE DA AMOREIRA-PRETA EM FUNÇÃO DAS ÉPOCAS DE PODA
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Publicado por Toda Fruta em 26 de setembro de 2016
Categorias
  • Amora-preta
  • Biblioteca
Tags
  • amora
  • amora-preta
  • geleia

Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura, vol.37, no.1, março de 2015.

Autores: ANGELA VACARO DE SOUZA, RAMON JULIANO RODRIGUES, ESTEVÃO PERIN GOMES, GABRIEL PERIN GOMES, ROGÉRIO LOPES VIEITES

RESUMO: A amora-preta é um fruto de alta perecibilidade e por isso seu aproveitamento é preferencialmente industrial. Entretanto, há pouca informação na literatura a respeito do efeito do processamento de produtos elaborados a partir da amora. Neste trabalho, foram avaliados frutos e geleias em três estádios de colheita diferentes. O objetivo foi realizar a caracterização bromatológica, a quantificação de pectina total e solúvel e de macro e micronutrientes dos frutos e geleias. Os resultados mostraram que a amora-preta apresenta alto potencial para industrialização, pois em grande parte dos compostos avaliados, não houve grandes alterações decorrentes do processamento.

Para ler o artigo na íntegra acessar: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000100013&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt

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