• FRUTAS
    • Frutas de A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • PERGUNTAS & RESPOSTAS
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • MISSÃO, VISÃO E PROPÓSITO
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • LINKS ÚTEIS
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
  • CLASSIFICADOS
    • CONSULTORES
    • COMPRA E VENDA
    • VIVEIROS
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
EXIGÊNCIA TÉRMICA E PRODUTIVIDADE DA AMOREIRA-PRETA EM FUNÇÃO DAS ÉPOCAS DE PODA
26 de setembro de 2016
BRS XINGU É A NOVA VARIEDADE DE AMORA-PRETA COM TECNOLOGIA DA EMBRAPA
26 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 26 de setembro de 2016
Categorias
  • Amora-preta
  • Biblioteca
Tags
  • amora
  • amora-preta
  • geleia

Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura, vol.37, no.1, março de 2015.

Autores: ANGELA VACARO DE SOUZA, RAMON JULIANO RODRIGUES, ESTEVÃO PERIN GOMES, GABRIEL PERIN GOMES, ROGÉRIO LOPES VIEITES

RESUMO: A amora-preta é um fruto de alta perecibilidade e por isso seu aproveitamento é preferencialmente industrial. Entretanto, há pouca informação na literatura a respeito do efeito do processamento de produtos elaborados a partir da amora. Neste trabalho, foram avaliados frutos e geleias em três estádios de colheita diferentes. O objetivo foi realizar a caracterização bromatológica, a quantificação de pectina total e solúvel e de macro e micronutrientes dos frutos e geleias. Os resultados mostraram que a amora-preta apresenta alto potencial para industrialização, pois em grande parte dos compostos avaliados, não houve grandes alterações decorrentes do processamento.

Para ler o artigo na íntegra acessar: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000100013&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

3 de outubro de 2021

EVENTO
Encontro aborda
pesquisas e experiências
com pequenas frutas


Leia mais
30 de julho de 2021

Artigo: Cereja-do-rio-grande


Leia mais
22 de junho de 2021

BOLETIM 20/2021
Nota técnica: Amoreira-preta


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2022 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group