Goiaba Estância, cultivar nova e promissora

O médico e estudioso de frutas Sérgio Sartori obteve, cruzando goiabeiras de sua coleção particular...

A importância da qualidade dos alimentos antes de chegarem ao consumidor

Autora: Bárbara Mangiaterra (*) Há pouco menos de uma década as maiores preocupações do consumidor...

Acordo visa a aumentar competitividade do café brasileiro

(Fonte: Conselho Nacional do Café) Brasília, 6 de março de 2020 -  O Conselho Nacional do...

Cultura da banana e Zoneamento de Risco Climático

O Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc) acaba de ser definido para os tipos de...

Relembre a trajetória de Ana Maria Primavesi

"A terra é a base de toda a vida... Você tem que ver o mundo...

IAC encontra uma solução para o greening

Pesquisadores do IAC desenvolveram uma forma de desobstruir os floemas congestionados pela bactéria que provoca...

PRODUTORES RECEBEM CERTIFICAÇÃO PIONEIRA EM BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS

“Produzir alimentos seguros” – esse é o principal objetivo dos 49 produtores da Serra Gaúcha...

Artigo: Manejo de vinhedos após granizo

Henrique Pessoa dos Santos e Lucas Garrido* A primavera, pelo fato de ser uma estação de transição...

5º Seminário TodaFruta sobre Ácaros foi um sucesso

A atualidade do tema e a qualidade dos palestrantes foram os destaques do 5º...