• FRUTAS
    • Frutas de A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • PERGUNTAS & RESPOSTAS
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • MISSÃO, VISÃO E PROPÓSITO
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • LINKS ÚTEIS
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
  • CLASSIFICADOS
    • CONSULTORES
    • COMPRA E VENDA
    • VIVEIROS
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Dicas para tratar praga em fruteiras
8 de janeiro de 2020
Pesquisa com fruticultura vai avançar no Piauí
14 de janeiro de 2020
Publicado por Toda Fruta em 12 de janeiro de 2020
Categorias
  • Boas práticas
  • Destaque Home
  • Notícias
  • ORGÂNICOS
Tags
  • agroecologia

"A terra é a base de toda a vida... Você tem que ver o mundo inteiro como um conjunto", escreveu a agrônoma Ana Maria Primavesi (1920 - 2020)

A agrônoma e professora Ana Maria Primavesi, pioneira da agroecologia no Brasil, morreu no domingo passado (5) aos 99 anos, em São Paulo.

Ana era austríaca e migrou para o Brasil em 1948 com o marido, passando a dar aulas na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).

Seus livros e ensinamentos viraram parâmetros para cientistas e pesquisadores do país, assim como agricultores. Ela defendia há décadas que o brasil devia praticar uma agricultura tropical, de país quente, com o mínimo de movimentação do solo, o que hoje é aceito plenamente.

Em 2012, o Globo Rural conversou com ela sobre suas ideias. Ao longo da carreira, ela sempre defendeu uma agricultura natural, sem agrotóxico e que valorizasse a vida no solo.

“Para mim é fascinante como a terra melhora, como a água nasce, como tudo está se desenvolvendo. A minha paixão é o solo, porque tudo depende do solo, inclusive os homens”, explicou Ana Maria à época.

Acompanhe a cobertura no Globo Rural.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

6 de julho de 2022

CACAU
Estudo mostra expansão sustentável do cacau na Amazônia


Leia mais
6 de julho de 2022

Notícia Fundecitrus – LEPROSE: período crítico exige atenção ao manejo da doença


Leia mais
23 de junho de 2022

BANANA
Práticas de manejo do bananal afetam emissões de gases de efeito estufa


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2022 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group