VINHO
É hoje produzido
em mais da metade
dos estados brasileiros
Os vinhedos estão divididos em três grandes regiões geográficas no Brasil, classificadas de acordo com...
ORGÂNICOS e ESG
Empresário alerta: modelo
agrícola atual encarece
a produção e a comida
Leontino Balbo Junior, criador da marca Native, afirma que as mudanças climáticas precisam ser levadas...
POLINIZAÇÃO
Em ação educativa,
“Abelhão” sobrevoa
Ribeirão Preto
Iniciativa é da ONG "Bee or Not do Be", marcando a celebração do Dia Mundial...
CUPUAÇU
Novos clones garantem sanidade e alta produtividade
O kit clonal Cupuaçu 5.0, mais produtivo e resistente, foi lançado no dia 5...
BANANA
Maior acordo da história
e fertilizante orgânico
à base de lodo de esgoto
Duas novidades agitam mercado: encomenda recorde aos produtores do Vale do Ribeira e lançamento de...
MAÇÃ
Considerações e indicações técnicas para o manejo da macieira
Cuidados exigidos pelo cultivo da macieira na região Sul Brasil, onde as chuvas são irregulares...
MOSCAS-DAS-FRUTAS
Técnicas de controle
reduzem danos causados
pelo inseto no Nordeste
Programa Sebraetec custeia até 70% do valor do monitoramento por hectare, possibilitando maior controle sobre...
COMUNICAÇÃO
Não é ficção: ciência
comprova que plantas
“conversam” entre si
Estudo da Embrapa e da Esalq/USP revela que plantas se “comunicam” com microrganismos benéficos presentes...
BANANA
EPAMIG orienta bananicultores contra o mal-do-Panamá
Nova edição do Boletim Técnico traz o tema “Solo, adubação, produção e incidência do mal-do-Panamá...