• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
HORTIFRÚTI: NOVAS REGRAS PARA COMERCIALIZAÇÃO
23 de novembro de 2018
2019 – Agenda do Centro de Citricultura – IAC
1 de dezembro de 2018
Publicado por Toda Fruta em 29 de novembro de 2018
Categorias
  • Banana
  • Destaque Home
Tags

Artigo exclusivo para TodaFruta aborda avanços técnicos e perspectivas da cultura da banana, uma das cinco principais do agronegócio brasileiro.

Autores: Wilson da Silva Moraes, Juliana Domingues Lima e Danilo Eduardo Rozane

Segundo levantamento realizado pelo IBGE em abril de 2018, a bananicultura brasileira ocupou uma área de 478.030 hectares, que produzem 6.989.671 toneladas de bananas, com rendimento médio de 14.622 toneladas por hectare. Este cenário posicionou a banana entre as cinco frutas mais importantes do agronegócio brasileiro, ao atingir faturamento anual de 16 bilhões de reais, gerando mais de 1,3 milhão de empregos diretos e indiretos.

Leia o artigo na íntegra: BANANA 2

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

17 de novembro de 2025

UVA
Melhoramento da uva de mesa da Embrapa Semiárido


Leia mais
17 de novembro de 2025

AÇAÍ
Produtores paulistas investem no fruto da Amazônia


Leia mais
15 de novembro de 2025

Estudo pretende mapear substâncias de frutos da Mata Atlântica


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group