• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
PROLIFERAÇÃO DE PRAGA PREJUDICA A PRODUÇÃO DE GOIABA NO CEARÁ
29 de setembro de 2016
CONFIRA DICAS PARA O PLANTIO DE UVA
30 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 29 de setembro de 2016
Categorias
  • Goiaba
  • Notícias
Tags
  • goiaba

17/10/2014 – Globo Rural

Em Juazeiro do Norte, os produtores estão satisfeitos com a colheita. Com utilização do manejo adequado, cultura gera lucros o ano todo.

A goiaba ganha espaço na agricultura familiar do Cariri, no sul do Ceará. A produção está crescendo e o preço tem sido recompensador.

José Soares Simões tem 10 hectares no sítio Catolé, zona rural de Juazeiro do Norte, sul do Ceará. Ele e a família produzem a variedade de goiaba paluma há dois anos. José começou o cultivo com apenas 300 mudas e não parou mais.

O agricultor ainda cultiva laranja e alguns tipos de hortaliças, mas a goiaba é o produto mais rentável. “A goiaba tem mercado garantido e eu estou satisfeito com a produção”, diz.

José tem planos de aumentar a produção, mais 400 mudas já foram plantadas e outras áreas estão sendo preparadas para o cultivo. A colheita gera lucros durante o ano todo com a utilização da técnica e o manejo adequados.

“Cada produtor está tirando da lavoura em torno de 100 caixas por semana e cada uma delas é vendida por R$ 50”, conta Aluísio Ribeiro, técnico agropecuário.

O preço da caixa com 30 quilos de goiaba aumentou 25% em relação ao ano passado e segundo a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Ceará (Ematerce), cerca de 30 famílias vivem da cultura no município. A boa colheita desse ano tem garantido a renda de todos.

O preço se mantém favorável e estimula os produtores da agricultura familiar. A fruta é comercializada entre as feiras e cooperativas. “O clima aqui é o mesmo no verão e no inverno, nós temos água no subsolo e terra de boa qualidade, então tudo o que se planta, dá”, explica Francisco de Assis, presidente da Cooperativa dos Agricultores Familiares do Cariri.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

11 de junho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Leia mais
10 de junho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais
30 de maio de 2025

MANGA Notícias
Bahia se prepara para dar início às exportações de manga para os EUA/ Benefícios da manga e receitas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group