• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
ALGUMAS FORMAS NATURAIS DE REDUZIR O AÇÚCAR NO SANGUE
18 de setembro de 2016
CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E CONTEÚDO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DE FRUTAS VERMELHAS
18 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 18 de setembro de 2016
Categorias
  • Biblioteca
  • Frutas
  • Frutas e Saúde
  • M
  • Manga
Tags
  • manga
(15/10/2015 – Revista Perspectivas da Ciência e Tecnologia. Autores: Nestor Everton Mendes Filho e colaboradores)
Objetiva-se determinar a composição de macronutrientes e nutrientes minerais da manga Tommy Atkins e manga Fiapo, através de análises físico-químicas, espectrofotométrica de absorção atômica e fotometria de chama. Na massa da polpa fresca, tanto a manga Tommy Atkins como a Fiapo, obteve-se (em g/ 100g) respectivamente: 83,66 e 82,08 de umidade; 0,20 e 0,22 de cinzas; 0,59 e 0.57 de lipídios; 1,53 e 1,84 de proteínas; 14,01 e 15,29 de carboidratos; 67,38 e 73,68 kcal/100g de valor energético; 12 oBrix de sólidos solúveis para a manga Tommy Atkins e 18 ºBrix para a manga Fiapo. Os valores de minerais majoritários (em mg/ 100g) para a manga Tommy Atkins e Fiapo foram respectivamente: 9,53 e 7,07 para sódio; 102,1 e 73,8 para potássio; 1,88 e 0,48 para cálcio; 5,8 e 4,7 para magnésio; 9,5 e 11,3 para fósforo; 0,28 e 0,05 para ferro.

Para ler o artigo da Revista Perspectivas da Ciência e Tecnologia acesse: minerais-na-polpa-da-manga

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

29 de outubro de 2025

NOVEMBRO
XV WORKSHOP DA NATIONAL MANGO BOARD NO VALE DO SÃO FRANCISCO


Leia mais
24 de outubro de 2025

FRUTAS
Exportações de frutas crescem 30% no terceiro trimestre


Leia mais
15 de outubro de 2025

MANGA
Embrapa Semiárido amplia banco genético da mangueira e avança no desenvolvimento de novas variedades


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group