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MANEJO DA PODA DE RAÍZES NO TRANSPLANTIO DE MUDAS DE FRUTEIRAS NATIVAS
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UVA ORGÂNICA PRODUZ VINHOS COM GOSTO MELHOR, AFIRMA PESQUISA
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Publicado por Toda Fruta em 9 de setembro de 2016
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  • Uva
Tags
  • uva

(Notícia divulgada em 19/08/2016 pela UNESP)

O Software CND (Compositional Nutrient Diagnosis) – Uva foi desenvolvido por professores da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – UNESP; da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), vinculados ao Departamento de Solos e Programa de Pós-Graduação em Ciência do Solo (PPGCS); da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa – Uva e Vinho; e da Université Laval, do Canadá.

O CND-Uva é uma ferramenta complementar à recomendação oficial da cultura, como aquela proposta pela Comissão de Química e Fertilidade do Solo para os Estados do RS e SC. O conceito CND expressa a composição mineral dos teores de nutrientes do tecido vegetal na forma de valores relativos, que é a informação numérica básica para estabelecer o diagnóstico do estado nutricional das plantas. O método emprega a análise composicional e a análise de componentes principais dos dados e, por isso, possui potencial elevado para melhorar a sensibilidade do diagnóstico da cultura em estudo.

Para utilizar gratuitamente o software CND-Uva basta acessar o site: http://www.registro.unesp.br/!/sites/cnd/, no qual também estão disponíveis os softwares CND-Goiaba e CND-Manga.

 

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