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DESENVOLVIMENTO, FISIOLOGIA DA MATURAÇÃO E INDICADORES DO PONTO DE COLHEITA DE FRUTOS DA UMBUGUELEIRA (Spondias spp.)
9 de setembro de 2016
UMBUZEIRO ESTRESSADO
9 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 9 de setembro de 2016
Categorias
  • Frutas
  • U
  • Umbuguela
Tags
  • Ficha Técnica

umbuguela

Nome científico: Spondias spp

Nome popular: Umbuguela

Família botânica: Anacardiaceae

Características gerais: Resultado do cruzamento entre o umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) e a ciriguela (Spondias purpurea L.), pertence ao grupo de fruteiras tropicais em fase de domesticação e com grande potencial para exploração agroindustrial na região Nordeste, que inclui as duas espécies que lhe dão origem e também o cajá (Spondias mombin L.), a cajarana (Spondias cytherea Sonn) e o umbu-cajá (Spondias spp). Os frutos são do tipo drupa, têm boa aparência, qualidade nutritiva, aroma e sabor agradáveis, sendo muito apreciados para consumo tanto ao natural quanto processados em polpas, sucos, doces, néctares e sorvetes.

Propagação: A propagação dessas espécies é feita por métodos sexuais e assexuais. Na propagação sexual, o endocarpo, comumente chamado de caroço, é utilizado como semente. A cirigueleira, a umbu-cajazeira e a umbugueleira praticamente não se propagam via sexual, em virtude de a maioria dos seus endocarpos serem desprovidos de sementes.

Fonte: Folheto “Spondias agroindustriais e os seus métodos de propagação (frutas tropicais: cajá, ciriguela, cajarana, umbu, umbu-cajá e umbuguela)”, publicado pela Embrapa Agroindústria Tropical em 1998.

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Toda Fruta

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