• FRUTAS
    • Frutas de A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • PERGUNTAS & RESPOSTAS
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • MISSÃO, VISÃO E PROPÓSITO
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • LINKS ÚTEIS
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
  • CLASSIFICADOS
    • CONSULTORES
    • COMPRA E VENDA
    • VIVEIROS
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
ABACAXI MAIS VALORIZADO
21 de setembro de 2016
2011 – EMBRAPA APRESENTA ABACAXIS ORNAMENTAIS NA FRUTAL
21 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 21 de setembro de 2016
Categorias
  • Frutas
  • Frutas e Saúde
  • M
  • Melão
Tags
  • melão

Na América Central, uma receita de grande fama é a da “horchata”, uma bebida rica em nutrientes, indicada para controlar o diabetes e ajudar a emagrecer, além de também auxiliar em problemas respiratórios, como tosse e bronquite, e em infecções no aparelho urinário, como cistite. Essa bebida é feita com as sementes de melão que, normalmente, todos jogam fora.

Rica em cálcio e magnésio, minerais essenciais para o correto funcionamento do organismo, a semente de melão fortalece os ossos e previne a osteoporose. Também é rica em vitaminas A, B6, B12, D, E e K.

Para tirar o máximo proveito das sementes – não só a de melão, mas também outras como abóbora e melancia – o segredo é o preparo. Eis como se faz a “horchata”:

Ingredientes: 1 litro de água; meia xícara de sementes de melão; adoçante estévia (para diabéticos) ou mel (se você não for) a gosto; gelo

Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o gelo); coe e adicione algumas pedras de gelo.

Beba um copo imediatamente. O restante guarde na geladeira. Consuma tudo no mesmo dia.

Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

16 de agosto de 2022

VINHO
É hoje produzido
em mais da metade
dos estados brasileiros


Leia mais
26 de abril de 2022

FRUTICULTURA TROPICAL
Melão e melancia encerram Capacitação em Fruticultura Tropical


Leia mais
12 de março de 2022

Cinco frutas produzidas no Paraná conquistam certificação internacional para exportação


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2022 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group