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MS: AGRAER DESENVOLVE PROJETO DE PESQUISA SOBRE O BARU COM ASSENTADOS DE ANASTÁCIO.
22 de agosto de 2016
O COSMÉTICO QUE VEM DA CAATINGA
22 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
Categorias
  • Biblioteca
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  • Caqui
  • Frutas
Tags
  • caqui
(Trabalho publicado na Revista Brasileira de Fruticultura – vol. 37 no 1. Jaboticabal. jan/mar 2015)
Autores: LOUISE LARISSA MAY DE MIO, FRANCINÉIA ALEXANDRE DA SILVA, RENATO YOUNG BLOOD, JOSIANE APARECIDA GOMES FIGUEIREDO

Antracnose do caqui tem sido uma grande preocupação para os produtores brasileiros. O objetivo deste estudo foi identificar e caracterizar as espécies causadoras de antracnose, avaliando as características morfológicas, moleculares e testes de patogenicidade. Cinco isolados, obtidos a partir de ramos e frutas doentes, foram identificados como Colletotrichum horii com base nas características morfológicas e sequências de nucleotídeos da região ITS. Inoculações revelaram que os isolados causaram manchas necróticas seguido de desfolha, queima de ramos e gemas em plantas de caqui cultivadas em vaso.

Para ler artigo na íntegra, acesse: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000100256&lng=pt&nrm=iso&tlng=en

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