• FRUTAS
    • Frutas de A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • PERGUNTAS & RESPOSTAS
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • MISSÃO, VISÃO E PROPÓSITO
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • LINKS ÚTEIS
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
  • CLASSIFICADOS
    • CONSULTORES
    • COMPRA E VENDA
    • VIVEIROS
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
COCOS EM FORMAÇÃO CAEM
20 de setembro de 2016
BA: FÁBRICA DE CHOCOLATE NO SUL DA BAHIA DEVE PRODUZIR ATÉ 450 TONELADAS POR ANO
20 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 20 de setembro de 2016
Categorias
  • ARECACEAE
  • C
  • Coco
  • Frutas
  • Perguntas e Respostas
Tags
  • coqueiro
  • palmeira
(Pergunta enviada por leitor do Globo Rural On-line. Jornalista JOÃO MATHIAS)

São comestíveis os frutos diferentes que nascem em meu coqueiro (foto) ? Anailson Mascarenhas – Santa Terezinha, BA

coqueiro-pergunta

RESPOSTA – Sempre é mais confiável identificar uma planta analisando seus ramos, flores ou frutos, do que verificar apenas suas características por imagens. No entanto, é possível observar que não se trata de um coqueiro. As semelhanças são de uma palmeira, provavelmente do gênero Borassus e, possivelmente, da espécie B. flabelifer ou B. aethiopium. Essas palmeiras são dioicas – cada uma produz apenas flores masculinas ou femininas, popularmente chamadas de “plantas machos” ou “plantas fêmeas”. Quando a flor feminina não é fecundada pelo pólen produzido pela flor masculina, ocorre o desenvolvimento parcial dos frutos, condição que pode não ser adequada para o consumo. São comestíveis os frutos resultantes de fecundação e que apresentam tamanho maior, entre 15 a 20 centímetros de diâmetro.

Consultoras: CÍNTIA KAMEYAMA, LÚCIA ROSSI, INES CORDEIRO e ROSANGELA SIMÃO BIANCHINI, pesquisadoras do Núcleo de Curadoria do Herbário, Instituto de Botânica, São Paulo, SP

Foto: Anailson Mascarenhas

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

16 de agosto de 2022

VINHO
É hoje produzido
em mais da metade
dos estados brasileiros


Leia mais
9 de agosto de 2022

COCO
Embrapa apresenta inovações para a cultura do coqueiro na Fenacoco


Leia mais
26 de abril de 2022

FRUTICULTURA TROPICAL
Melão e melancia encerram Capacitação em Fruticultura Tropical


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2022 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group