EPAMIG auxilia produtores a definir momento ideal de colheita de azeitonas para produção de azeites

Acompanhamento da maturação das azeitonas é realizado no laboratório da empresa em Maria da Fé...

Produção Integrada de Oliveira

e-Campo: vitrine de capacitações online da Embrapa Capacitação on-line com oportunidade de visita técnica presencial...

EXPORTAÇÃO DE FRUTAS
Governo e setor produtivo avaliam estratégias para elevar vendas externas

Abrafrutas está negociando um acordo de livre comércio entre o Mercosul e a Comunidade Europeia...

Mel produzido com pólen coletado na Mata Atlântica pode virar IG

Depois do melado com a Indicação Geográfica, Capanema, no sudoeste do Paraná, pode conquistar mais...

PESTICIDAS
Luva criada pela
USP permite identificar
alimentos com pesticidas

Os eletrodos impressos no acessório identificam a presença de substâncias tóxicas ao entrar em contato...

CASTANHA
Sequenciamento do genoma deve acelerar o melhoramento da espécie

Cientistas da Embrapa e da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) estão fazendo o sequenciamento genético da...

COMUNICAÇÃO
Não é ficção: ciência
comprova que plantas
“conversam” entre si

Estudo da Embrapa e da Esalq/USP revela que plantas se “comunicam” com microrganismos benéficos presentes...

MARACUJÁ
Epagri trabalha para
criar protocolo de produção
integrada da fruta

Santa Catarina é o terceiro maior produtor de maracujá do Brasil e a colheita da...

LICHIA
Com oferta concentrada em dezembro, lichia é fruta das festas de final de ano

A lichia, saborosa e bonita, tem uma história que ultrapassa 2000 anos, com raízes no...