Salsaparrilha

Nome científico: Smilax aspera. Há várias outras espécies do gênero Smilax, todas com propriedades similares...

Abelhas, essenciais à qualidade da castanha-do-brasil

A castanheira-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl., Lecythidaceae) é uma das árvores mais exuberantes da Floresta Amazônica...

Cultura do abacaxi é tema de três eventos no Espírito Santo

De 27 de fevereiro a 1º de março, produtores, técnicos, estudantes e formuladores de políticas...

Produção de mudas da amora preta

A cultura da amoreira-preta (Rubus sp.) surge como opção para a diversificação do cultivo de...

GRADEPIC, tema do Seminário “Abelhas e Polinização”

A Grade de Agrotóxicos PIC Brasil é a lista contendo os produtos fitossanitários registrados no...

Podridão olho de boi

Cancro de ramos da macieira (Cryptosporiopsis perennans) Culturas Afetadas: Maçã, Todas as culturas com ocorrência do alvo...

Mangaba descrita em publicação internacional

O Bioversity International (Roma, Itália), em parceria com a Embrapa, acaba de publicar o manual...

Lançamento: livro sobre flores de frutíferas

“Frutíferas Nativas e Exóticas: Morfologia Floral” – é o título do mais novo livro de...

ENTREVISTA: Dr. Orlando Sampaio Passos

Nesta entrevista, Orlando Sampaio Passos, pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, situada em Cruz...