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Clima e preços devem diminuir produção de BANANA no Brasil
27 de maio de 2018
Site TODAFRUTA
29 de maio de 2018
Publicado por Toda Fruta em 29 de maio de 2018
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  • Feijoa
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A feijoa é uma espécie nativa do Sul do Brasil, que tem despertado interesse do consumidor, devido ao sabor dos frutos, que podem ser consumidos in natura ou processados para a elaboração de doces, salgados e bebidas.

FEIJOA – Acca sellowiana (Berg) Burr

 

Durante o 13º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, realizado de 12 a 14 de Junho, no Centro de Eventos Newton Stélio Fontanella, em São Joaquim, a cultura da goiabeira-serrana ou feijoa será abordada através de palestra e pré-lançamento de livro. 

A feijoa é uma espécie nativa do Sul do Brasil, que tem despertado interesse do consumidor, devido ao sabor dos frutos, que podem ser consumidos in natura ou processados para a elaboração de doces, salgados e bebidas.

O livro, segundo a pesquisadora da Epagri, Marlise Nara Ciotta, disponibiliza um conjunto de informações técnicas para a produção da feijoa. “A goiabeira serrana apresenta características que facilitam o cultivo comercial. É uma cultura adequada à agricultura familiar e possui uma baixa exigência de insumos, quando comparados a culturas como maçã, pêssego e uva, entre outras, permitindo uma produção com mínimos riscos de contaminação do ambiente e da saúde dos seus consumidores”. 

Editado pela Epagri, o livro conta com a colaboração de 23 autores/pesquisadores, representantes da Epagri e dos parceiros da UDESC, UFSC, IFC, Embrapa, Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Universidade Federal da Fronteira Sul, Ministério do Meio Ambiente e Universidade de Montevideo do Uruguai. A publicação, que possui onze capítulos, distribuídos em mais de 200 páginas é resultado de um trabalho em conjunto, que abrange todas as etapas do conhecimento da cultura, com destaque para a sua importância, origem, disseminação, técnicas de plantio, cultivares, manejo durante o ciclo, até a colheita e pós colheita dos frutos.

A solenidade de pré-lançamento do livro “A Cultura da Feijoa” será no dia 13 de junho, no Clube Astréa, durante o Coquetel de Confraternização do 13º Senafrut e, estará disponível a partir do segundo semestre de 2018. 

A palestra que vai abordar a experiência do cultivo da feijoa na Colômbia, ministrada pelo Doutor Omar Camilo Quintero da Universidade Nacional da Colômbia e será realizada no dia 14.

Maiores informações sobre o Evento em:  https://senafrut.com.br/

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Toda Fruta

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