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FARINHA DE BANANA – POTENCIAL PARA USO DE RESÍDUOS DA FRUTA
19 de setembro de 2016
ALIMENTOS CRUS E FRUTAS DESINTOXICAM O ORGANISMO
19 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 19 de setembro de 2016
Categorias
  • Frutas
  • Frutas e Saúde
  • M
  • Maçã
Tags
  • câncer
  • colesterol
  • maçã
(20/01/2012 – http://noticias.r7.com)
A maçã é uma fruta rica em pectina, taninos, ácido málico e flavonoides que ajudam a amenizar problemas do sistema digestivo (diarreia, constipação intestinal) e o aumento das taxas de colesterol. Também regula os níveis de glicose e triglicérides no sangue. Isso se dá graças as suas propriedades antioxidantes proporcionadas pela quantidade de polifenóis e flavonoides. Essas substâncias ajudam a retardar o envelhecimento porque preservam as células.

A combinação de fitonutrientes encontrados na polpa e na casca da maçã é uma fonte de antioxidantes que evita danos aos tecidos e às células. Muitos médicos tratam células cancerígenas do cólon e do fígado com extrato de maçã. O extrato inibe a proliferação dessas células cancerígenas. Tanto a fruta como seu suco contêm parcelas significativas de fitonutrientes capazes de obstruir a oxidação do LDL o mau colesterol, responsável em causar doenças cardiovasculares.

Uma unidade da maçã contém 85% de água e 5 gramas de fibras solúveis e insolúveis, o que significa entre 15% e 20% da dose diária indicada para o bom funcionamento do organismo. Cientistas descobriram recentemente que pessoas que comem pelo menos cinco maçãs por semana respiram e dormem melhor e apresentam menos probabilidade de ter problemas na garganta.

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Toda Fruta

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