• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
AGOSTO – V Congresso Brasileiro de Fitossanidade (Conbraf)
29 de dezembro de 2018
Ciência oficializa cultura da noz-pecã no Brasil
1 de janeiro de 2019
Publicado por Toda Fruta em 1 de janeiro de 2019
Categorias
  • Amora-preta
  • Framboesa
  • Mirtilo
  • Morango
Tags
  • cultivo protegido
  • fitoreguladores
  • rastreabilidade

X Seminário Brasileiro sobre Pequenas Frutas – aconteceu nos dias 2, 3 e 4 de julho de 2019, na Casa do Povo em Vacaria, RS. Nos dias 2 e 3 de julho, antecedendo o seminário, serão ministrados cursos sobre produção de framboesa, mirtilo, amora-preta e morango.

Informações Gerais

O Seminário Brasileiro sobre Pequenas Frutas é um evento bienal e tem como objetivo contribuir para a consolidação das pequenas frutas como alternativas viáveis de incremento de renda da agricultura familiar e do médio produtor rural, através da discussão dos principais fatores limitantes da produção destas espécies além de promover e divulgar tecnologias para o aumento da produtividade e melhoria da qualidade das pequenas frutas.

Os participantes têm a oportunidade de manter contato com profissionais do Brasil e do exterior aprimorando assim, seus conhecimentos e aprendendo sobre novas  alternativas  de  produção,  melhorando   a  qualidade  de  vida  dos mesmos como incentivo a fixação do agricultor ao campo. No painel sobre cultivo protegido de mirtilo e framboesa, participarão três pesquisadores da Itália. Temas como uso de fito-reguladores e rastreabilidade também estão na programação.

O evento é promovido pela Embrapa Uva e Vinho, Embrapa Clima Temperado, Emater/RS e Prefeitura de Vacaria, com apoio de várias entidades públicas e privadas do setor como universidades e associações.

Mais informações: Emater Vacaria – Rua Dr. Flores, 240 cj. B – Fone: (54) 3231-2100, Vacaria, RS

Embrapa Uva e Vinho – Rua Livramento. 515 – Tel.: (54) 3455-8000, Bento Gonçalves, RS
Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

3 de abril de 2025

QUE FRUTA É ESSA?
Planta de clima temperado que depende de baixas temperaturas para se desenvolver. 


Leia mais
24 de dezembro de 2024

BOLETIM FRUTÍCOLA
Edição 21/2024
Cultivo de framboesa no
estado de São Paulo


Leia mais
27 de novembro de 2024

EMBRAPA
Pesquisa desenvolve variedade
de amora-preta mais doce
e com alto potencial de lucro


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group