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GROSELHA
13 de setembro de 2016
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13 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 13 de setembro de 2016
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  • Frutas
  • G
  • Grão-de-galo
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  • Ficha Técnica

Nome Científico: Celtis iguanaea (Jacq.) Sarg.

Nome Popular: Grão-de-galo, jameri, joá-mirim, grapiá, granjeiro.

Família Botânica: Cannabaceae

Distribuição Geográfica e Habitat: Brasil, Argentina, Belize, Bolívia, Caribe, Colômbia, Costa Rica, Equador, El Salvador, Guianas, Guatemala, Honduras, México, Nicarágua, Panamá, Peru, Suriname, Estados Unidos, Venezuela. Ocorre em todo o território brasileiro, sendo característica da mata ciliar do Vale do Rio São Francisco e do Pantanal Mato-grossense.

Características Gerais: Mede até 9 m de altura, tem espinhos, é semidecídua. Tronco: ereto, cilíndrico revestido por casca rugosa. Folhas: simples, subcoriáceas, glabras na face superior. Flores: são amarelo-esverdeadas, unissexuadas, pentâmeras em fascículos axilares. Frutos: é uma drupa esférica, com 0,5 cm de diâmetro, de cor amarela a laranja, com polpa suculenta e sabor adocicado.

Clima e Solo: Se adapta a uma amplitude de climas. Prefere solos ricos em matéria orgânica e úmidos.

Usos: Os frutos são consumidos exclusivamente in natura e pouco apreciados. É ligeiramente adstringente. A madeira é usada em cabos de ferramentas, construções rústicas e para lenha e carvão. É melífera. Pode ser indicada para a recuperação de áreas degradadas por ser de rápido crescimento e atrai a fauna. 

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Toda Fruta

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