O CONSUMO DE TOMATE PODE SER BOM PARA O CORAÇÃO
Fonte: Revista Chilena de Nutrição
Resumo: O tomate arbóreo, uma fruta nativa dos Andes, de tamanho médio, textura lisa, cor vermelha e um sabor agridoce, é um grande aliado para a prevenção de doenças cardiovasculares. E é que um estudo recente da Universidade Simon Bolívar (USB), da Venezuela, revela que a sua composição poderia ajudar a combater doenças cardíacas.
As pesquisadoras Alexia Torres e Julieta Guinand, do Departamento de Processos biológicos e bioquímicos da USB revelou, num estudo em ratos, que existe uma ligação entre o consumo de tomate de árvore e o controle dos níveis de colesterol na sangue, isto devido a que é um alimento rico em antioxidantes como o ácido aminobutírico, licopeno, polifenóis e antocianinas.
Verificou-se que o consumo de uma dieta com tomate teve um efeito significativo na redução dos triglicerídeos. Um aumento no colesterol HDL e diminuição no colesterol LDL. Os resultados indicam a importância de incentivar o consumo desta fruta para contribuir à prevenção de doenças cardiovasculares.
Para consultar o artigo completo (em espanhol), acesse: artigo-tomate-arboreo