• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Conteúdo restrito
30 de outubro de 2017
Brasil desperdiça até 40% dos alimentos que produz
6 de novembro de 2017
Publicado por Toda Fruta em 31 de outubro de 2017
Categorias
  • Boas práticas
  • C
  • Cacau
  • Destaque Home
  • Frutas
  • Notícias
Tags
  • cacau
  • cultivo do cacau
  • livros
  • pesquisa

Acaba de ser lançado o livro “Cultivo do cacaueiro no estado da Bahia”, editado e organizado por George Andrade Sodré. Reunindo informações oriundas da pesquisa, da experimentação agrícola e da vivência no campo dos autores, o livro apresenta tecnologias atualizadas para auxiliar o produtor a renovar as áreas de cultivo e obter maiores índices de produtividade.

Acaba de ser lançado pelo Centro de Pesquisa do Cacau, de Ilhéus, BA, o livro “Cultivo do cacaueiro no estado da Bahia”, editado e organizado por George Andrade Sodré.

livro cacau

A apresentação do livro destaca: “As práticas abordadas e as informações contidas no texto são resultado da pesquisa, experimentação agrícola e vivência no campo dos autores, apresentando tecnologias para auxiliar o produtor a renovar as áreas de cultivo”.

E acrescenta: “O leitor encontrará informações sobre material genético (clones), fertilização, nutrição mineral, necessidades hídricas, poda, manejo de sombra, mecanização, controle de pragas e doenças do cacaueiro”.

A obra foi elaborada com informações acessíveis a agricultores, técnicos, empresários, estudantes e pesquisadores, no intuito de recuperar e ampliar a produtividade das lavouras cacaueiras e gerar renda suficiente para garantir a sustentabilidade econômica das propriedades.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

24 de junho de 2025

AGOSTO: XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura


Leia mais
22 de junho de 2025

ABIU
Você já ouviu falar em abiu? Fruta exótica da Amazônia é rica em fibras e vitaminas


Leia mais
21 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group