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VESPAS SOLTAS NOS LARANJAIS
30 de setembro de 2016
METABÓLITOS SECUNDÁRIOS VEGETAIS E BENEFÍCIOS ANTIOXIDANTES
30 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 30 de setembro de 2016
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01/08/2016 – Globo Rural On-line – POR JOÃO MATHIAS

Como se faz muda de pequi?
Aleonio Nunes, de Cândido Sales (BA)

Para fazer muda, o primeiro passo é deixar o fruto de molho na água por quatro dias.

Para fazer muda de pequi, deve-se mergulhar o fruto na água e deixá-lo de molho por quatro dias. Fica mais fácil para tirar a polpa com jato de água e obter a semente, que vai precisar de dois dias para secar completamente. O passo seguinte é aplicar um tratamento para acelerar a germinação da semente. Em uma bacia, misture 1 grama de ácido giberélico, que é encontrado em lojas agropecuárias, com uma pequena quantidade de álcool e 4 litros de água. Mexa bem, para o ácido se dissolver. Deixe a semente na solução descansando por quatro dias, quando estará pronta para o plantio, com o “olhinho” para cima, em uma sementeira apenas com areia. Regue de duas a três vezes por dia. Em um prazo de 50 dias, as mudas germinam e, então, podem ser transplantadas das sementeiras direto para tubetes com substrato composto de seis partes de terra de barranco, duas de esterco curtido e uma de areia. Irrigue duas vezes ao dia. Em sete meses, a muda atingirá 40 centímetros de altura, condição que permite ser plantada no campo na estação chuvosa.

CONSULTOR: JOSÉ FELIPE RIBEIRO, pesquisador do Núcleo de Recursos Naturais da Embrapa Cerrados.

Foto: Elio Capelati Junior/CCommons

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