• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
MANGA CONTROLA DIABETES
19 de setembro de 2016
GUAVIRA CHEGA A TER 20 VEZES MAIS VITAMINA C DO QUE A LARANJA
19 de setembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 19 de setembro de 2016
Categorias
  • B
  • Baru
  • Frutas
  • Frutas e Saúde
  • Notícias
Tags
  • baru
(16/04/2014 – http://boaforma.abril.com.br/dieta/aliados-da-dieta/castanha-baru-superalimento-made-in-brazil-77917)

Típica da região Centro-Oeste, a castanha de baru tem tudo para despontar no rol dos superalimentos. Gostosa (o sabor lembra o do amendoim e também o da castanha-de-caju) e nutritiva, é rica em proteína, gordura do bem, fibras e minerais, com destaque para o ferro e o zinco. “Devido ao ferro, ela vem sendo empregada em Goiás no combate à anemia”, diz a nutricionista funcional Daniela de Almeida, do Rio de Janeiro. Já a grande quantidade de zinco, relacionado à fertilidade, contribui para a fama de afrodisíaca. Além disso, contém antioxidantes capazes de combater inflamações (entre elas, o acúmulo de gordura no corpo) e fortalecer o sistema imunológico, conforme estudo da pesquisadora Miriam Rejane Bonilla Lemos, da Universidade de Brasília (UnB). Ela deve ser consumida torrada e pode ser usada no preparo de pratos doces e salgados. Como acontece com qualquer oleaginosa, o consumo deve ser moderado: 30 gramas (1/2 xícara de chá tem 170 calorias). Pode ser encontrada em lojas e sites de produtos naturais e usada em pratos doces e salgados.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
11 de junho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Leia mais
10 de junho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group