• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
BALATA
3 de novembro de 2016
CARAMURI
4 de novembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 3 de novembro de 2016
Categorias
  • C
  • Calabaça
  • Frutas
Tags
  • Ficha Técnica

calabaca

Nome Científico: Crescentia cujete L.

Nomes populares: Calabaça, cuité, cabaceira, coité, aurina, cujete, mate.

Família Botânica: Bignoniaceae

Distribuição Geográfica e Habitat: Planta nativa do Sul do México, da América Central.

Características Gerais: Planta de 6 a 8 metros de altura, com ramos longos e pendentes. Folhas: são alternas ou fasciculadas, simples, inteiras, pecioladas, com limbo oblanceolado ou espatulado, de 6 a 20 cm de comprimentos e 3 a 6 de largura, com ápice levemente arredondado, glabra, ou com poucos pelos nas nervuras da face inferior. Flores: são hermafroditas, solitárias, em grupos de 2 a 3 sobre, os troncos ou ramos, com cálice de 1,5 a 2 cm de comprimento, de cores brancas ou amareladas, com nervuras arroxeadas, com 4 a 5 cm com 4 estames. Frutos: são cápsulas, ovoides ou globosas, com 15 a 30 cm de comprimento e 10 a 25 cm de diâmetro, com pericarpo duro, com polpa amarelada com muitas sementes.

Clima e Solo: É uma planta tropical a subtropical. Adapta-se a vários tipos de solo.

Usos: As sementes podem ser consumidas, se cozidas. A polpa pode ser utilizada para se fazer xarope. Os frutos limpos de polpa, também e, principalmente, são usados para, cortados ao meio ou em partes menores, servirem de utensílios domésticos, como cuias, pratos, vasilhas para água e outros usos.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
22 de maio de 2025

Frutas brasileiras previnem doenças crônicas e problemas no intestino, diz estudo


Leia mais
18 de maio de 2025

FRUTAS
Setor de frutas exporta US$ 280 milhões em 2025


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group