• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
ABACAXI
3 de novembro de 2016
CALABAÇA
3 de novembro de 2016
Publicado por Toda Fruta em 3 de novembro de 2016
Categorias
  • B
  • Balata
  • Frutas
Tags
  • Ficha Técnica

manilkara_bidentataamanilkara_bidentata

Nome Científico: Manilkara bidentata A Chev.

Nome Popular: Maçaranduba, maparajuba, muirapiranga-roxa, pau-de-esteira.

Família Botânica: Sapotaceae

Origem: Espécie encontrada nas florestas do Panamá, ao Norte do Perú e Colômbia, Guianas e Brasil.

Características Gerais: Planta de até 25 metros de altura, lactescente. Folhas: simples, alternas, com limbo oblongo-obovado, inteiras, pecioladas. Flores: são hermafroditas, com pedicelo de até 3 cm, com 6 sépalas deltoide, corola com 6 lobos oblongos. Frutos: são bagas globosas, de coloração variando de alaranjada a amarela.

Usos: Os frutos são comestíveis, com polpa adocicada consumida ao natural. O látex é usado na indústria de calçados.

 

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

18 de maio de 2025

FRUTAS
Setor de frutas exporta US$ 280 milhões em 2025


Leia mais
11 de maio de 2025

XXIX Congresso Brasileiro de Fruticultura
X PRUNUS SEM FRONTEIRAS.


Leia mais
8 de maio de 2025

EVENTOS MAIO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group