• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
UMBU Consumidores aprovam bebida de umbu desenvolvida pela pesquisa
25 de outubro de 2024
BOLETIM FRUTÍCOLAEdição 19/2024AMORA-PRETA: potencial paraexploraçção econômica em SP
2 de novembro de 2024
Publicado por Toda Fruta em 1 de novembro de 2024
Categorias
  • Caju
  • Notícias
Tags
  • caju

Cashew Fruit

Banner da Pagina

Ater+ Digitalhttps://www.atermaisdigital.cnptia.embrapa.br/

O objetivo da Ater+ Digital é disponibilizar informação relevante, especialmente para o setor agropecuário.
Essas informações serão oriundas de hubs virtuais voltados para importantes cadeias agropecuárias ou para temas transversais.

RECENTEMENTE FOI LANÇADO O HUB CAJU, ONDE você encontra informações relevantes para o cultivo e produção de caju, por meio de ferramentas e conteúdos em diferentes formatos de mídia

Apresentação: A cajucultura é fonte de trabalho e renda no campo e na cidade. A atividade envolve produtores rurais com diferentes perfis econômicos e indústrias de pequeno, médio e grande porte, que atuam no processamento da castanha-de-caju (verdadeiro fruto do cajueiro), para obtenção da amêndoa, e do pedúnculo (pseudofruto), utilizado como matéria prima para fabricação de uma variedade de produtos.

Para produzir castanha e pedúnculo de qualidade, são necessários conhecimentos sobre diferentes aspectos da cajucultura. Este espaço disponibiliza informações essenciais para a produção de caju com qualidade, validadas pela pesquisa. Apresentados em linguagem simples, os conteúdos abordam desde a escolha da área e dos clones de cajueiro-anão adequados para o plantio, até o processamento do pedúnculo e da castanha e produtos derivados do caju.

 

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

11 de junho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Leia mais
10 de junho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais
30 de maio de 2025

MANGA Notícias
Bahia se prepara para dar início às exportações de manga para os EUA/ Benefícios da manga e receitas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group