• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
ARTIGO EXCLUSIVO Fruticultura Brasileira: Importância social e econômica
25 de julho de 2023
Abrafrutas lança certificação de sustentabilidade para o mercado fruticultor brasileiro
4 de agosto de 2023
Publicado por Toda Fruta em 4 de agosto de 2023
Categorias
  • Cajá
Tags
  • cajá

PÚBLICO: Agricultores familiares do Semiárido do Brasil,

OBJETIVOS DE APRENDIZAGEM:  Ao final da capacitação os participantes serão capazes de:
  • Identificar aspectos da irrigação da cajá, sistemas de irrigação e demanda hídrica.
  • Avaliar os benefícios e custos do uso do fornecimento de fertilizante através da irrigação (fertirrigação), para eventual estabelecimento de cultivo com esta tecnologia
  • Identificar as possíveis doenças da cajá; Apontar  possibilidades de controle e prevenção das doenças identificadas; Indicar formas de tratamento adequadas a essas doenças.
  • Identificar as principais pragas do cajá e as alternativas para prevenção e controle.

Capacitação  on-line, autoinstrucional e assíncrona.

CONTEÚDO: Módulo 1:

Importância da cajá  no Semiárido; Ocorrência. Aspectos do cultivo tecnificado e do potencial produtivo

Módulo 2: Noções básicas da irrigação e da fertirrigação da cajá. Aspectos básicos da irrigação do cajá; Sistemas de irrigação e demanda hídrica do cajá; Benefícios e custos do fornecimento de fertilizantes através da irrigação (fertirrigação)

Módulo 3: Doenças que acometem as fruteiras, em especial do cajá, formas de prevenir sua ocorrência e alternativas de controle / tratamento.

Módulo 4: Pragas que acometem as fruteiras, em especial o cajá, formas de prevenir sua ocorrência e alternativas de controle.

Período de Realização
O participante terá 30 dias para conclusão da capacitação, a contar da data da sua inscrição.

Carga horária
8 horas

Investimento
Gratuito

Período de Inscrição
Oferta contínua

Mais informações:  https://www.embrapa.br/e-campo

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

11 de abril de 2022

CAJÁ
Tecnologia desenvolvida pela Embrapa permite quintuplicar produção


Leia mais
8 de fevereiro de 2021

Pesquisadores estudam efeitos nutricionais de frutas nativas do Sul de Minas


Leia mais
8 de maio de 2019

Cajá: benefícios.


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group