• FRUTAS
    • Frutas de A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • PERGUNTAS & RESPOSTAS
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • MISSÃO, VISÃO E PROPÓSITO
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • LINKS ÚTEIS
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
  • CLASSIFICADOS
    • CONSULTORES
    • COMPRA E VENDA
    • VIVEIROS
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
A goiaba é uma das frutas nativas mais consumidas no país
10 de abril de 2021
BOLETIM 14/2021 Das tropicais às temperadas
14 de abril de 2021
Publicado por Toda Fruta em 14 de abril de 2021
Categorias
  • Destaque Home
  • Frutas
  • Notícias
Tags
  • frutas
  • PRODUÇÃO

Considerando a produção de frutas, o país merece lugar de destaque, sendo o terceiro maior produtor mundial, com mais de 41 milhões de toneladas de frutas produzidas.

Todafruta – Boletim Frutícola Nº14 – Data: 14/04/2021 Editor: Luiz Carlos Donadio/ Co-editora: Nicole Donadio/ Coordenador: Carlos Ruggiero

BOLETIM 14/2021

SÉRIE BOLETIM FRUTICOLA 2021

Das tropicais às temperadas: a expansão do potencial de produção de frutas de Minas Gerais

Autores: Gener Augusto Penso[1], Carlos Eduardo Magalhães dos Santos1.

[1] Departamento de Agronomia, Universidade Federal de Viçosa, Campus Viçosa, CEP 36570-900, Av. Peter Henry Holfs s/n Campus universitário, Viçosa – MG.

Introdução: Não é de hoje que o Brasil se firma como um dos principais produtores agrícolas mundiais, com uma área agricultável estimada em torno de 66,5 milhões de ha, correspondendo a cerca de 4,67% da área agricultável mundial. Esse cenário é ainda mais favorável ao país, se observado a produção de frutas, pois se considerada a área mundial destinada a produção de frutas, tem-se em torno de 63 milhões de ha, logo, a área mundial destinada a produção de frutas, é inferior a área total agricultável do Brasil.

Leia na íntegra: Boletim 14 2021 Producao de frutas

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

9 de agosto de 2022

COCO
Embrapa apresenta inovações para a cultura do coqueiro na Fenacoco


Leia mais
9 de agosto de 2022

CAJU
Publicações abordam inovações tecnológicas para a cajucultura


Leia mais
2 de agosto de 2022

Projeto quer transformar o Piauí em grande exportador de frutas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2022 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group