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Publicado por Toda Fruta em 23 de maio de 2024
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  • Abacaxi
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  • abacaxi
Essa é a primeira vez que o Simpósio é sediado em Mato Grosso, que produz abacaxi em 17 municípios, segundo o Censo Agropecuário divulgado em 2022 pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), sendo Tangará da Serra  o maior produtor do estado.

Sete pesquisadores da Equipe Técnica de Abacaxi da Embrapa Mandioca e Fruticultura (BA) – Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura e Pecuária – participam em Tangará da Serra (MT), do VII Simpósio Brasileiro do Abacaxizeiro, cujo objetivo é discutir novas tecnologias e práticas para a cultura do abacaxizeiro.

Pesquisadores da Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas/BA), palestram no VII Simpósio Brasileiro do Abacaxizeiro, Tangará da Serra (MT)

As palestras acontecem no Auditório do Centro Cultural do município e a prática na área experimental da Unemat. A primeira exposição da equipe da Unidade foi de Tullio Pádua, sobre sistema orgânico de produção de abacaxi. Em seguida, Raul Castro, que já foi da Embrapa Mandioca e Fruticultura e hoje está na Embrapa Agribiologia (RJ), falou sobre nutrição e novas tecnologias de manejo, e Davi Junghans vai abordar a experiência da Embrapa Mandioca e Fruticultura na mesa-redonda sobre melhoramento genético do abacaxizeiro.

Fernanda Vidigal abriu os trabalhos com a palestra sobre potencialidades de uso de microrganismos no tratamento de mudas de abacaxi. Depois Domingo Haroldo Reinhardt fez exposição sobre controle da floração natural precoce. Na parte da tarde, Aristoteles Matos, Eduardo Chumbinho de Andrade e Dimmy Barbosa fizeram apresentação, respectivamente, sobre manejo integrado da fusariose, da murcha virótica associada à cochonilha e de nematoides. 

 

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