• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
41° Semana da Citricultura
29 de maio de 2019
Seminário sobre vinhos, mais um sucesso TodaFruta
1 de junho de 2019
Publicado por Toda Fruta em 29 de maio de 2019
Categorias
  • Notícias
Tags
  • uva
  • Videira
  • vinho

4º Seminário TodaFruta focalizará cultivo de uvas adaptadas às condições de solo e clima de SP e MG e como têm levado à produção de vinhos finos premiados

A viticultura e a vinicultura paulistas e nacionais experimentam uma nova fase de expansão, como resultado da introdução de novas variedades adaptadas ao cultivo em solos de São Paulo e Minas Gerais. Em paralelo, novas técnicas de produção de uvas finas no inverno têm proporcionado a produção de vinhos diferenciados na região, alguns deles premiados no Brasil e no exterior. A inversão de safra, do verão para o inverno, desenvolvida pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) em seu campo experimental de Caldas, no sul mineiro, levou à produção de uvas e vinhos com qualidade superior. Por sua vez, a UNESP, no câmpus de Jaboticabal, SP, adaptou essa técnica à uva de mesa Niagara, o que possibilita a oferta dessa variedade durante o ano todo. A técnica da dupla poda, as condições de clima e as regiões mais propícias ao cultivo nesse sistema serão focalizadas no 4º Seminário Toda Fruta, que será realizado na UNESP/Jaboticabal no dia 31 de maio. Na ocasião, os participantes terão a oportunidade de degustar vinhos rosé, tinto e branco ofertados pela vinícola Casa Verrone, alguns deles premiados, como o Syrah Speciale. Participe deste momento único, que valorizará a evolução da vitivinicultura em São Paulo e Minas Gerais. Confira abaixo o programa completo do evento.

Mais informações podem ser solicitadas pelo e-mail sitetodafruta@gmail.com

Inscrições: https://eventos.funep.org.br/Eventos

PROGRAMAÇÃO

*Incluso no valor da inscrição o almoço e degustação.

Forma de pagamento: à vista no boleto ou em até 2 x no cartão de crédito.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

11 de junho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Leia mais
10 de junho de 2025

CACAU
Novo nicho de mercado cresce no estado de São Paulo


Leia mais
9 de junho de 2025

QUE FRUTA É ESSA?
Taperebá, cajá, amarelinho:
conheça esta nutritiva
fruta amazônica


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group