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Publicado por Toda Fruta em 20 de junho de 2018
Categorias
  • A
  • Amora-preta
  • Frutas
Tags
  • Antioxidantes
  • BOLETIM FRUTÍCOLA

Com altas concentrações de antocianinas e outros compostos fenólicos, a fruta tem grande capacidade antioxidante.

Título original deste artigo exclusivo: Amora-preta: benefícios à saúde e potencial de cultivo no Estado de São Paulo

Autores: José Emilio Bettiol Neto¹; Luiz Antonio Junqueira Teixeira²; Rafael Pio³; Nobuyoshi Narita 4

[1] Pesquisador do Centro de Frutas/IAC, Jundiaí, SP.

[2] Pesquisado do Centro de Solos e Recursos Ambientais/IAC, Campinas, SP.

[3] Professor do Departamento de Agricultura/UFLA, Lavras, MG.

[4] Pesquisador do Polo Regional Médio Paranapanema/APTA Regional, Presidente Prudente, SP.

O cultivo comercial de amora-preta, no Brasil, tomou impulso a partir da introdução de cultivares provenientes dos Estados Unidos pela Embrapa Clima Temperado de Pelotas , RS, em 1974. A partir desse material genético, surgiram algumas cultivares brasileiras, com grande destaque para a Tupi, que hoje domina mais de 90% da área de cultivo no Brasil e com área muito expressiva em outros países, como México.

As elevadas concentrações de antocianinas e de outros compostos fenólicos, especialmente flavonoides e elagitaninos, presentes na amora preta, conferem a esta fruta grande capacidade antioxidante, bem como outras
características de interesse nutricional.

 Leia o artigo na íntegra: Amora preta

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Toda Fruta

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