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Eng. Agr. Vitor Carvalho: A CULTURA DO ABACATE NA ÁFRICA DO SUL
22 de agosto de 2016
MURUMURU
22 de agosto de 2016
Publicado por Toda Fruta em 22 de agosto de 2016
Categorias
  • A
  • Abacate
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  • Frutas e Saúde
Tags
  • abacate

Autoras: Patrícia Fonseca Duarte, Márcia Alves Chaves, Caroline Dellinghausen Borges, Carla Rosane Barboza Mendonça

RESUMO – Objetivou-se com este trabalho apresentar uma revisão da literatura sobre as características, aplicações e potencialidades do abacate (Persea americana). O abacate é considerado um dos principais frutos tropicais, pois possui as vitaminas lipossolúveis que, em geral, são deficientes nas outras frutas. Além destas, contém proteínas e elevados teores de potássio e ácidos graxos insaturados. Apresenta quantidade variável de óleo na polpa, sendo esta vastamente utilizada nas indústrias farmacêutica e de cosméticos e na obtenção de óleos comerciais similares ao azeite de oliva. Esse fruto tem sido reconhecido por seus benefícios à saúde, especialmente em função dos compostos presentes na fração lipídica, como ácidos graxos ômega, fitoesterois, tocoferois e esqualeno. Estudos têm demonstrado os benefícios do abacate associado a uma dieta balanceada, principalmente, na redução do colesterol e na prevenção de doenças cardiovasculares. A polpa do abacate na forma processada é uma alternativa para aproveitar os frutos, passível de ser utilizada em diversos produtos alimentícios de maior valor agregado. O extrato fluido das folhas do abacateiro é muito utilizado em produtos farmacêuticos, principalmente pelo caráter diurético de compostos presentes nas folhas da planta. Com o aumento das pesquisas que comprovam as características nutricionais e os benefícios do abacate, a tendência é aumentar a produção e exploração dessa matéria-prima no Brasil, como já acontece em outros países.

Fonte: Ciência Rural, Santa Maria, v.46, n.4, p.747-754, abr, 2016

Para ler o artigo na íntegra, acesse: http://www.scielo.br/pdf/cr/v46n4/1678-4596-cr-46-04-00747.pdf

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