• FRUTAS
    • Frutas e A-Z
    • Doenças e Pragas
    • Boas Práticas
    • Frutas e Saúde
    • Biblioteca
  • ORGÂNICOS
  • SERVIÇOS
    • Cursos e palestras
    • Consultoria
    • Perguntas e Respostas
  • INFORMAÇÕES
    • Quem Somos
      • História
      • Agradecimento
      • Missão, Visão e Valores
      • Equipe
      • Localização
    • Notícias
    • Agenda e Eventos
    • Perguntas & Respostas
    • Entrevistas
    • Links Úteis
  • CONTATO
  • ASSOCIADOS
    • Cadastrar
  • BOLETIM
  • CLASSIFICADOS
    • Consultores
    • Compra e Venda
    • Viveiros
  • Frutas
  • Doenças e Pragas
  • Boas Práticas
  • Biblioteca
Conteúdo restrito
30 de outubro de 2017
Brasil desperdiça até 40% dos alimentos que produz
6 de novembro de 2017
Publicado por Toda Fruta em 31 de outubro de 2017
Categorias
  • Boas práticas
  • C
  • Cacau
  • Destaque Home
  • Frutas
  • Notícias
Tags
  • cacau
  • cultivo do cacau
  • livros
  • pesquisa

Acaba de ser lançado o livro “Cultivo do cacaueiro no estado da Bahia”, editado e organizado por George Andrade Sodré. Reunindo informações oriundas da pesquisa, da experimentação agrícola e da vivência no campo dos autores, o livro apresenta tecnologias atualizadas para auxiliar o produtor a renovar as áreas de cultivo e obter maiores índices de produtividade.

Acaba de ser lançado pelo Centro de Pesquisa do Cacau, de Ilhéus, BA, o livro “Cultivo do cacaueiro no estado da Bahia”, editado e organizado por George Andrade Sodré.

livro cacau

A apresentação do livro destaca: “As práticas abordadas e as informações contidas no texto são resultado da pesquisa, experimentação agrícola e vivência no campo dos autores, apresentando tecnologias para auxiliar o produtor a renovar as áreas de cultivo”.

E acrescenta: “O leitor encontrará informações sobre material genético (clones), fertilização, nutrição mineral, necessidades hídricas, poda, manejo de sombra, mecanização, controle de pragas e doenças do cacaueiro”.

A obra foi elaborada com informações acessíveis a agricultores, técnicos, empresários, estudantes e pesquisadores, no intuito de recuperar e ampliar a produtividade das lavouras cacaueiras e gerar renda suficiente para garantir a sustentabilidade econômica das propriedades.

Compartilhar
0
Toda Fruta

Artigos Relacionados

13 de junho de 2025

EVENTOS JUNHO 2025
Confira o que vai acontecer!


Leia mais
11 de junho de 2025

LIVRO
Mapa lança publicação técnica sobre riscos em alimentos vegetais no Dia Mundial da Segurança dos Alimentos


Leia mais
11 de junho de 2025

CITRUS
Citricultura ganha duas variedades de laranja precoces e produtivas


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

© 2025 Toda Fruta. All Rights Reserved. Muffin group